Domingo 28 de abril | Mar del Plata
17/07/2023

Círculo Deportivo regresó de Viedma con las manos vacías

Con dos expulsados en el primer tiempo, el “Papero” cayó por 2 a 1 ante Sol de Mayo y alcanzó el octavo partido consecutivo sin ganar en el Federal A.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Con dos expulsados en el primer tiempo, Círculo Deportivo de Otamendi sumó una nueva derrota en el campeonato, esta vez ante Sol de Mayo por 2 a 1 en Viacha adversa a ocho partidos sin ganar y continúa en el último puesto de la Zona A del Federal A.

Más allá de estos datos que no favorecen, lo cierto es que el Papero pudo hacerle frente a un encuentro que fue desnaturalizado rápidamente por el árbitro cordobés Fernando Rekers, quien a los 25′ y a los 38′ de la primera parte mostró tarjetas rojas, primero a Damián Schvindt por una supuesta plancha y luego a Joaquín Bassani, por exceso verbal.

Además, y como si fuera poco, minutos antes de la segunda expulsión el árbitro cobró un penal que dejó muchas dudas a favor de Sol de Mayo, aunque el arquero Tomás Casas se lució y con sus piernas detuvo el remate desde los doce pasos. Con todo esto en contra, el conjunto de Otamendi pudo mantenerse en juego, aunque no le alcanzó.

La apertura del marcador se dio en la última jugada del primer tiempo, cuando un centro al segundo palo fue bajado al medio y Santiago López la empujó para darle la ventaja al dueño de casa camino al vestuario.

A partir de la ventaja y con superioridad numérica, Sol de Mayo manejó la pelota pero no generó tantas situaciones. Círculo Deportivo, en cambio, cubrió bien su propio campo y esperó alguna oportunidad que apareciera, pero a los 63′ llegó el segundo gol de Sol de Mayo, por intermedio de Germán Cervera tras un tiro libre desde la derecha.

Asimismo, tocado por su orgullo el Papero no se rindió, y a los 80′ Axel Pereyra se la jugó y encontró el descuento y, sin llegar con claridad, terminó empujando con nueve a un local que no le sobró nada a pesar de todas las ventajas que tuvo a lo largo del encuentro como local.

Es así que Círculo Deportivo alcanzó su duodécima derrota en lo que va de la temporada y se mantiene en el último puesto con 15 puntos gracias a cuatro victorias y tres empates, a 3 unidades de Cipolletti que en esta fecha volvió al triunfo, por 1 a 0 ante Liniers de Bahía Blanca. El próximo partido del equipo dirigido por el entrenador marplatense Damián García será ante el líder Olimpo de Bahía Blanca, en condición de local en el estadio Guillermo Trama por la fecha 22 de la Zona A del Federal A.

Sol de Mayo de Viedma (2): Ignacio Turnes; Santiago Rivero, Iura Marques, Santiago López y Matías Kucich; Lautaro Pata, Alan Sosa y Alberto Reyes; Fernando Valdebenito; Eber Ramírez y Germán Cervera. DT: Juan Alfonsín.

Círculo Deportivo (1): Tomás Casas; Nahuel Roselli, Gabriel Ferro, Samuel Cotto y Damián Schvindt; Diego San Julián, Sebastián Heredia, Joaquín Bassani y Leonardo Verón; Imanol Enriquez y Diego Martínez. DT: Damián García.

Cambios: 43′ Lucas Verón por Martínez; 58′ Jano Martínez, Francisco De Sousa y Axel Pereyra por Roselli, Ferro y Enriquez (CD); 45′ Matías Ponce por Pata, 56′ José Vivanco por Ramírez y 76′ Erike De Jesús por Reyes (SdM)

Goles: 44′ López y 63′ Cervera (SdM) y 80′ Pereyra (CD).

Incidencias: 25′ expulsado Schvindt (CD), 37′ Casas (CD) le contuvo un penal a Cervera (SdM) y 38′ expulsado Bassani (CD).

Árbitro: Fernando Rekers, de Córdoba.

Estadio: “Albiceleste”, de Viedma.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,