Martes 14 de mayo | Mar del Plata
02/07/2023

Círculo Deportivo y una derrota ante Cipolletti que lo complica

El “Papero” cayó por 2 a 0 como visitante y continúa en el último puesto de la Zona A del Federal A.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo de Otamendi estiró su racha negativa luego de sufrir este domingo una nueva derrota, esta vez por 2 a 0 en manos de Cipolletti, en el estadio La Visera de Cemento por la fecha 19 de la Zona A del Federal A.

Con este resultado, ya son 6 los partidos en forma consecutiva en los que el conjunto de Otamendi no logra conseguir los 3 puntos, con 5 derrotas y 1 empate, racha que lo ubica en el último puesto de su zona con 14 unidades, producto de 4 triunfos, 2 empates y 11 caídas. Además, estos números lo posicionan a 2 puntos de Germinal de Rawson (próximo rival) y a 4 unidades de Liniers de Bahía Blanca.

Tras un primer tiempo muy parejo y de muy bajo nivel de juego, el complemento cambió por completo a raíz de una jugada desafortunada de la defensa Papera. Es que cuando Eduardo Scasserra salía del área para rechazar, se la puntearon justo y la pelota dio en la mano, por lo que el árbitro Díaz no dudó y sancionó el penal que José Michelena cambió por gol con un toque suave a la derecha del arquero Federico Tursi.

A partir de ese tanto al minuto de haber comenzado el segundo tiempo, comenzó otro partido en el que Círculo estaba obligado a adelantar sus líneas e ir en busca del tanto del empate. Sin embargo, con mayores espacios, Cipolletti liquidó las acciones a los 53′ con una jugada que comenzó por izquierda y que terminó con Fernando Pettineroli por derecha con un remate bajo que se clavó contra la base del caño para estampar el 2 a 0 final.

Luego de la derrota del miércoles pasado ante Santamarina y la de este domingo ante el Albinegro, ahora el entrenador marplatense Damián García volverá a contar con una semana completa de trabajo ya que Círculo Deportivo volverá a jugar el próximo fin de semana, cuando reciba en el estadio Guillermo Trama a Germinal de Rawson, en lo que será un partido clave para poder salir del fondo de la tabla y cortar la racha adversa que ya se extiende por seis semanas.

Cipolletti de Río Negro (2): Facundo Crespo; Elvis Hernández, Ezequiel Rodríguez, Manuel Berra y Leandro Wagner; Maximiliano Amarfil, Lucas Argüello y Laureano Doello; José Michelena, Favio Cabral y Fernando Pettineroli. DT: Darío Bonjour.

Círculo Deportivo (0): Federico Tursi; Ramiro Rodríguez, Gabriel Ferro, Nahuel Roselli, Facundo Cozzi y Damián Schvindt; Diego San Julián, Eduardo Scasserra y Jeremías Bertacin; Joaquín Bassani; Axel Pereyra. DT: Damián García.

Cambios: 57′ Diego Martínez y Joaquín Rikemberg por Bertacin y San Julián y 78′ Lucas Verón y Lautaro Ruiz Martínez por Roselli y Rodríguez (CD); 62′ Nehuén García por Doello, 72′ Alex Díaz y Luis Dezi por Michelena y Argüello, y 88′ Nicolás Iachetti por Pettineroli (CIP).

Goles: 46′ Michelena -penal- y 53′ Pettineroli (CIP).

Árbitro: José Díaz, de Concordia.

Estadio: “La Visera de Cemento”, de Río Negro.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,