Lunes 13 de mayo | Mar del Plata
24/01/2016

Círculo tuvo un comienzo victorioso

El Papero encontró la victoria en sus delanteros ante el duro Juventud Unida y se quedó por 2 a 1 con el clásico en el inicio del Torneo Federal C.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

Círculo Deportivo de Otamendi tuvo que trabajar bastante para quedarse con una ajustada victoria ante Juventud Unida, su histórico clásico. Fue por 2 a 1 con goles de Enzo Vértiz y Matías Atlante, ambos en el segundo tiempo, por la primera fecha de la Zona 15 del Torneo Federal C de Fútbol. El próximo fin de semana será el turno de Universidad del Centro de

El arranque fue frenético y para el dueño de casa que tuvo dos situaciones claras mediante Enzo Vértiz de chilena que definió cerca de uno de los palos de Zaccagnini y segundos después un mano a mano de Matías Atlante que el “uno” resolvió bien para mantener su valla en cero. Luego de eso, las acciones mermaron, Juventud pudo acomodarse un poco mejor en el campo de juego y entendió que tenía que neutralizar a Círculo antes de salir a buscar el gol. Tal es así que hasta que el árbitro necochense Benavídez paró el juego a los 25 minutos para que los jugadores se hidrataran lo mejor que pasó fue el duelo de hinchadas en las tribunas del Guillermo Trama.

El reloj seguía avanzando y CAJU apostaba solamente a alguna pelota detenida pero Sergio Del Curto resolvió bien en las dos que tuvo en contra. En tanto, el equipo de Damián García, con la ductilidad que le daba el esquema 3-4-3 intentó llegar con sorpresa por las bandas pero Juventud se replegó bien y no dejó espacios.

El complemento comenzó con el mismo vértigo que Círculo había propuesto desde el minuto cero con la salvedad de que a los 8 pudo abrir el marcador mediante Vértiz tras un pase perfecto de Diego Hidalgo.  A partir de ahí el partido se abrió ya que los locales se sacaron la mochila de encima y los de Humberto Velázquez empezaron a dejar espacios buscando el empate.

A los 12 el resultado se podría haber abultado pero Zaccagnini respondió fantástico con una doble atajada ante Alejandro Portillo que primero definió de cabeza y luego a quemarropa pero la pelota no logró pasar la línea.

Todo parecía indicar que el Rojiverde iba a poder controlar lo que quedaba de partido pero la reestructuración con el ingreso de Matías Leguizamón por Muñoz y la vuelta al 4-4-2 “agrandó” a Juventud que a los 26 encontró el empate mediante un testazo de Sebastián PIanetti, el capitán.

Ahí se armó otro clásico. El “Papero” salió con todo nuevamente en búsqueda de la victoria mientras que el rival, agazapado, esperaba golpear de contra.  De esa forma llegó el gol del triunfo. A los 32, Atlante desbordó por derecha a pura potencia, se metió al área y definió cruzado ante la humanidad de Zaccagnini que no pudo hacer nada.

El cuarto de hora restante se jugó como una final, con once buscando el empate y la misma cantidad evitando todo tipo de peligro. Así, Círculo se quedó con tres puntos importantes para comenzar con el pie derecho.

CÍRCULO DEPORTIVO: Sergio Del Curto; Víctor Gorrassi, Tomás Frola y Blanco; Enzo Vértiz, Marcelo Vértiz, Diego Hidalgo y Luis Muñoz; Matías Atlante; Daniel Beguiristain y Enzo Astiz. DT: Damián García.

JUVENTUD: Diego Zacagnini; Diego Fama, Ezequiel Caso, Franco Montechia, Bernal; Franco Fama, Llona, Rodríguez y Ledesma; Castañeda y Sebastián Pianetti. DT: Humberto Velázquez.

Cambios: En el ST, 20′ Matías Leguizamón por Muñoz (C), 23′ Federico Gabarain por Marcelo Vértiz, 25′ Gonzalo Scoles por Astiz (C)

Goles: En el ST, 8′ Vértiz (C), 26′ Pianetti (J)

Árbitro: Julio Benavídez (Necochea)

Ver más: , , ,