Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
21/04/2024

Federal A: Kimberley festejó en su casa y Círculo cayó en Río Negro

El “Dragón” superó como local a Villa Mitre por 1 a 0, mientras que el “Papero” perdió ante Cipolletti por 2 a 1.

(Foto: prensa Kimberley)

Kimberley de Mar del Plata y Círculo Deportivo de Otamendi disputaron este domingo por la mañana la fecha 5 del Torneo Federal A y lo hicieron con resultados opuestos. Mientras que el Dragón derrotó por 1 a 0 a Villa Mitre de Bahía Blanca en el José Alberto Valle, el Papero cayó en Río Negro frente a Cipolletti por 2 a 1.

Tras el empate conseguido en Tandil ante Santamarina, Kimberley pretendía revalidar aquel punto este domingo en su Villa Deportiva de Polonia y Vértiz donde debía recibir a Villa Mitre de Bahía Blanca con la expectativa de regresar al triunfo y seguir escalando en la Zona 1.

Con ese incentivo, los de Mariano Mignini tomaron la iniciativa desde el inicio y golpearon de entrada. Porque a los 10′ de la primera parte el Verdiblanco abrió el marcador a través de Martín Schlottahuer para estampar el 1 a 0 que terminaría siendo definitivo.

Leer también:

Por su parte, Círculo Deportivo tenía por delante su excursión por Río Negro. Luego de la victoria frente a Olimpo de Bahía Blanca para sumar su tercer triunfo al hilo, el Papero llegaba al encuentro con Cipolletti con la ilusión de estirar su racha positiva. Sin embargo, el elenco patagónico −que todavía no había ganado en la temporada− lo sorprendió con dos goles en la primera mitad para irse al entretiempo en ventaja por 2 a 0.

(Foto: Giuliana Ruíz Díaz / Instagram Cipolletti)

Aunque el conjunto otamendino logró descontar a los 7′ del complemento gracias a un cabezazo de Bruno Costella, el Blanquinegro supo defender la ventaja y se terminó quedando con la victoria por 2 a 1.

Con estos resultados, Kimberley trepó a la cuarta colocación de la Zona 1 con ocho puntos, mientras que Círculo −que sumó su segunda caída− quedó tercero con nueve unidades. Ahora, el Dragón tendrá que visitar en la próxima jornada a Germinal de Rawson, en tanto que el Papero recibirá en el Guillermo Trama de Otamendi a Deportivo Rincón de Neuquén.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,