Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
19/04/2024

Peñarol aplastó a Platense y sueña con los playoffs

El conjunto milrayitas superó al “Calamar” por 99 a 56 y mantiene vivas sus chances de meterse en la próxima instancia de reclasificación.

(Fotos: Demian Schleider / prensa Peñarol)

Peñarol de Mar del Plata se repuso y este viernes derrotó con claridad a Platense por 99 a 56 en el Polideportivo Islas Malvinas por una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquet. Los dirigidos por Hernán Laginestra completaron un primer tiempo de alto vuelo y superaron al Calamar de principio a fin. Ahora, recibirán a San Lorenzo el próximo lunes con la misión de volver a sumar.

El andar oscilante de Peñarol en esta Liga Nacional no le permite terminar afianzar sus aspiraciones de alcanzar los puestos de reclasificación (del 5º al 12º). Si bien había conseguido hilvanar dos victorias consecutivas −una de ellas de manera resonante frente al líder Quimsa en Santiago del Estero− la derrota sufrida ante San Martín de Corrientes volvió a nublar sus expectativas. Con esas urgencias, el Milrayitas recibió este viernes al duro Platense −cuarto en la tabla con un registro de 19-10− en busca de una victoria que lo vuelva a dejar expectante.

Leer también:

Diezmado en la pintura por la lesión de Francisco Filippa, Peñarol pudo prevalecer gracias a la dinámica que le imprimieron sus perimetrales para tomar distancia en un cuarto inicial equilibrado. Compenetrado defensivamente, con una efectividad de tiros de campo de casi el 60% y con el aporte goleador de Julián Morales –diez puntos en el cuarto–, Peñarol se fue al primer descanso arriba en el marcador por 27 a 19.

Lejos de detenerse, en la apertura del segundo capítulo el Milrayitas fue un vendaval. Con Diamon Simpson como estandarte defensivo, el conjunto marplatense estableció un parcial de 10-2 en apenas un puñado de minutos para sacar máxima de 16.

Pero cuando parecía dosificar su ritmo y Platense comenzaba a recortar la diferencia, una nueva oleada de ataques efectivos sobre el cierre del período le permitió a Peñarol quedarse con el primer tiempo por 51 a 35.

peñarol mar del plata

De regreso al juego, el dominio de Peñarol fue absoluto. Encontró facilidades para anotar, frustró los tímidos intentos de la visita por sostenerse en el juego y, con un goleo repartido entre varias manos, ingresó a los diez minutos finales en ventaja por 75 a 48.

Ya en el último cuarto, el concierto de triples no se detuvo –16 de 32 en toda la noche– y el Milrayitas terminó adueñándose de una victoria más que necesaria por 99 a 56 para quedar decimotercero en la tabla con un registro de 13 victorias y 18 derrotas.

El próximo lunes Peñarol volverá a presentarse ante su gente para recibir en Mar del Plata a San Lorenzo con la ilusión de conseguir un nuevo triunfo antes del inicio de su última gira de la fase regular donde deberá visitar a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, Boca Juniors y Obras.

Peñarol (99): Víctor Fernández (15), Al Thornton (17), Facundo Tolosa (8), Octavio Sarmiento (5), Joaquín Valinotti (23), Martín Chapero (0), Julián Morales (12), Tomás Monacchi (8), Nicolás Chiaraviglio (0), Diamon Simpson (8), Tobías Sirochinsly (0) y Gian Rossi (3). DT: Hernán Laginestra.
Platense (56): Pedro Ianguas (1), Mariano Goicoechea (0), Santiago Barrales (5), José Mayora (0), Juan Corbalán (1), Juan Morales (6), Álvaro Yarza (0), Anthoan Urbina (0), Santiago Mazzucchelli (3), Facundo Vázquez (11), Eric Flor (17) y Quintrell Thomas (12). DT: Carlos Vázquez.
Parciales: 27-19; 24-16; 24-13; 24-8.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,