13/03/2023

Florencia Borelli, ganadora de los 10K de Vicente López

A pesar de las altas temperaturas, la marplatense de 30 años estuvo cerca de batir su propio récord nacional. Diego Lacamoire, por su parte, terminó tercero.

(Foto: Luciano Alegre)

La atleta marplatense Florencia Borelli continúa con su rendimiento ascendente desde hace varias temporadas y este domingo bajo un intenso calor se adueñó de los 10 kilómetros de Vicente López con un tiempo de 32 minutos y 48 segundos y hasta quedó muy cerca de batir su propia marca, la cual es récord nacional desde el año pasado.

A pesar de las altas temperaturas, la atleta marplatense de 30 años estuvo cerca de batir su propio récord nacional, compartido con Daiana Ocampo, ya que estuvo a 19 segundos de lograr la marca. Es que en la temporada pasada en dos oportunidades cruzó la meta tras correr 10 kilómetros en un tiempo de 32m.29s. tanto en Buenos Aires como en Estados Unidos.

Detrás de una de las figuras del atletismo argentino quedaron Antonella Guerrero, con un tiempo de 36m.33s., y Fernanda Oropel, con 36m58s.

En lo que respecta a la rama masculina, el gran ganador fue el chubutense Eulalio Muñoz, que encabezó la clasificación masculina con 30m.15s., mientras que en la segunda colocación quedó Fabián Manrique (30m22s) y el último lugar del podio fue para el marplatense Diego Lacamoire, que paró los relojes en 30 minutos y 28 segundos.

Florencia Borelli, a sus 30 años, encara ahora su preparación hacia su máximo sueño que es la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.  “No podía faltar, esta era mi última carrera en calle o ruta por el momento ya que se viene la temporada de pista. Voy a participar en los torneos locales y luego haré tres meses de entrenamiento y competencias en España, apuntando a llegar a una prueba de pista en el Mundial de Budapest, en agosto. Tengo también los Panamericanos en Chile y para el año próximo, el maratón”,  contó una vez finalizada la carrera en la localidad bonaerense.