Martes 30 de abril | Mar del Plata
27/08/2023

Florencia Borelli mejoró su propio récord sudamericano de Medio Maratón

La atleta marplatense finalizó en el octavo puesto en los 21K de Buenos Aires y mejoró su plusmarca regional con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 28 segundos.

(Foto: Leo Vaca / Télam)

La atleta marplatense Florencia Borelli volvió a dejar una huella en el Medio Maratón de Buenos Aires y en esta edición 2023 mejoró su propio récord sudamericano al cruzar la meta en 1 hora, 9 minutos y 28 segundos.

Florencia Borelli es hace varias temporadas de las mejores atletas argentinas. Hace exactamente un año batió el récord sudamericano en los 21 kilómetros justamente en el Medio Maratón de Buenos Aires con un tiempo de 01:09.31, derribando así la marca de la peruana Gladys Tejeda de 01:10.14. Y en esta oportunidad bajó su plusmarca a nivel regional con un octavo puesto en la distancia en la rama femenina con una marca de 01:09.28, tres segundos más rápida que en la anterior competencia.

Fue con ese tiempo que la atleta marplatense de 30 años y dos veces ganadora de la prueba en el 2016 y 2017 fue octava este año estableciendo una nueva plusmarca tanto a nivel nacional como regional. Ahora se enfocará en su gran objetivo, los Juegos Panamericanos a desarrollarse entre el 20 de octubre y el 5 de noviembre en Chile, donde competirá en el Maratón (42K).

“Esta temporada fue bastante cuesta arriba en muchos aspectos y no estaba tan segura de cuál sería mi tiempo hoy. Con muchas ganas y muy agradecida a todas estas personas que también empujan el carrito que, por cierto, muchas veces se hace muy duro. Muy feliz por el día de hoy”, manifestó en sus redes sociales Florencia Borelli.

El podio femenino en el Medio Maratón de Buenos Aires fue íntegramente ocupado por atletas africanas: la gran campeona fue la etíope Ababel Brihane que, como en la edición 2019, cortó el listón con un tiempo de 01:06.10, registro que se convirtió en nuevo récord para el circuito porteño. En el segundo puesto se ubicó su compatriota Guteni Imana y tercera la keniana Ruth Chepngetich, medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo 2019.

Esta fue la edición 34 del Medio Maratón de Buenos Aires, la cual está incluida en el calendario de la Federación Internacional de Atletismo (World Athletics) y en el Campeonato Argentino de Media Maratón y participaron alrededor de 20.000 atletas.

En cuanto a su recorrido, abarcó el barrio de Palermo y el centro de la ciudad por las siguientes calles: Figueroa Alcorta, Carlos Pellegrini, Corrientes, Leandro N. Alem, Rivadavia, Roque Sáenz Peña, Belgrano, Julio A. Roca, Hipólito Yrigoyen, Paseo Colón, Independencia, 9 de Julio, Arroyo, Pellegrini, Del Libertador y Sarmiento hasta llegar a Figueroa Alcorta.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,