Sábado 27 de abril | Mar del Plata
19/08/2023

Diego Lacamoire rompió su propio récord provincial en el Mundial de Budapest

En su debut en un Mundial, el atleta marplatense disputó la serie de los 1500 metros y cruzó la meta en 3’38”92.

(Foto: archivo / Qué digital)

El crecimiento deportivo del atleta marplatense Diego Lacamoire continúa a pasos agigantados y este sábado hizo su presentación en el Mundial de Budapest y volvió a estar entre los grandes destacados del país en el plano del atletismo ya que en la tercera serie de los 1500 metros quebró su propio récord provincial al cruzar la meta en 3 minutos, 38 segundos y 92 centésimos.

Una de las revelaciones de la temporada, Diego Lacamoire, rompió por segunda vez su propio registro en los 1500 metros. Su primera gran marca en la distancia había sido el 9 de abril del 2021 en una carrera en Concepción del Uruguay con un tiempo de 3’41”98, mientras que el 6 de junio del 2022 lo quebró en Portugal al cruzar la meta en 3’39”69.

Pero ahora, en la primera presentación en un Mundial en su carrera, el marplatense de 25 años este 19 de agosto del 2023 batió el récord que ostentaba tras llegar a destino en 3’38”92.

Diego Lacamoire participó en la tercera serie del Mundial, donde compitió con figuras mundiales como el neerlandés Niels Laros que se quedó con la prueba con tiempo de 3’34”25, delante de uno de los grandes favoritos, el español Mohammed Katir (3’34”94). A pesar de su enorme resultado con récord incluido, el marplatense terminó en la posición 14 de la serie, lo que demuestra el fantástico nivel de competencia que hay en el Mundial desarrollado en Budapest.

Además, se quedó con el puesto 36 del mundo en la general en los 1500 metros, mientras que también trepó al tercer lugar del ranking argentino de todos los tiempos.

El mediofondista marplatense que estuvo varios años entrenando bajo la supervisión de Leonardo Malgor y en las últimas temporadas lo hizo junto al español José Pepe Mareca, llegó a clasificarse a su primer Mundial gracias a ser campeón Sudamericano en San Pablo, Brasil.

Tan importante fue la consagración en el Sudamericano de Brasil que, como si fuera poco, no solamente compitió en el Mundial de Budapest sino que además obtuvo la clasificación a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y le dio puntos para el ranking mundial con vistas a la clasificación para los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,