Sábado 11 de mayo | Mar del Plata
28/07/2023

Diego Lacamoire se consagró campeón sudamericano en los 1500 metros

El atleta marplatense de 25 años fue el gran campeón de la distancia tras marcar un tiempo de 3m47s99 y superar por apenas dos centésimas a Guilherme Kurtz.

Diego Lacamoire y Fedra Luna, los grandes campeones en los 1500 metros (Foto: prensa Cada)

El atleta marplatense Diego Lacamoire se consagró este viernes como campeón sudamericano al quedarse con el primer puesto en los 1500 metros con un tiempo de 3m47s99 y superar así por tan solo dos centésimas al local Guilherme Kurtz en el primer día de competencia del Campeonato Sudamericano de atletismo disputado en Sao Paulo, Brasil.

Bajo una increíble actuación en la pista atlética brasilera de Vila Clementina, el deportista de 25 años se quedó con el título sudamericano tras superar en los metros finales al local Guilherme Kurtz, quien parecía que se iba a quedar con el primer puesto pero el marplatense nunca aflojó su marcha y se quedó con una gran victoria para ser el mejor sudamericano en los 1500 metros llanos.

En la rama masculina, Diego Lacamoire marcó un tiempo de 3m47s99 y superó por apenas dos centésimas a Kurtz que se quedó con la medalla plateada. Por su parte, el último escalón del podio y la correspondiente medalla de bronce fue para el también brasileño Andre Carlos Sousa Sales, que terminó la prueba con una marca de 3m49s24.

“Felicidad absoluta es lo que recorre por mi cuerpo. Esa sensación de lograr ese tan ansiado sueño se hizo realidad. Siempre confié en mi y en mis posibilidades y hoy se logró”, expresó en su cuenta de InstagramDiego Lacamoire y agregó: “Solo tengo palabras de agradecimiento para toda esa gente que estuvo y está en todos los momentos de mi vida, en los buenos y en los malos. Este triunfo no es solo mío, sino también de todos ustedes que estuvieron siempre. Gracias”

Diego Lacamoire estuvo varios años entrenando bajo la supervisión de Leonardo Malgor y en las últimas temporadas lo hizo junto al español José Pepe Mareca, a quien le dedicó el triunfo y título histórico de este jueves en Brasil.

La otra atleta argentina que también se consagró campeona sudamericana en el primer día de competición fue Fedra Luna, quien concluyó los 1500 metros en 4m14s52. Detrás de la atleta que tiene el récord sudamericano en los 3000 metros quedó la brasileña July Ferreira da Silva con un tiempo de 4m16s11, mientras que la medalla de bronce fue para María Pía Fernández en 4m16s78. En esta misma competencia, la marplatense Mariana Borelli comenzó la prueba pero por molestias físicas tuvo que abandonar y no pudo concluir la distancia.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,