Martes 14 de mayo | Mar del Plata
05/07/2023

Juana Zuberbuhler brilló en el Campeonato Provincial U18

El torneo se disputó en el estadio Justo Ernesto Román de Mar del Plata y la joven atleta marplatense volvió a destacarse en los 800 y 1500 metros.

(Foto: prensa Fapba)

La joven marplatense Juana Zuberbuhler volvió a brillar, esta vez en el estadio atlético “Justo Ernesto Román” de Mar del Plata en el marco de la 43° edición del Campeonato Provincial U18 donde no solamente se quedó con el primer puesto en los 800 y 1500 metros sino que además batió los récords de las distancias de competencia.

Durante el pasado fin de semana se llevó a cabo una nueva edición del torneo provincial para los atletas de hasta 18 años y en ese certamen la mediofondista marplatense Juana Zuberbuhler ratificó que en su incipiente carrera continúa dejando huellas en el atletismo.

En esta oportunidad, realizó nuevos registros históricos, se apoderó de las plusmarcas del campeonato y escribió su nombre en dos pruebas en las que la provincia ha tenido a lo largo de su historia muy buenos exponentes, tanto en los 1500 como en los 800 metros.

Su primera actuación fue en los 1500 metros, donde logró aplicar su roce internacional y se quedó con la victoria tras parar los relojes en 4m45s94. Según informó la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires (Fapba), ese registro desplazó después de 37 años el récord del campeonato que había tenido la arrecifeña Rosana Palavecino con un tiempo de 4m46s1 impuesto en 1986.

Detrás de la pupila de Leonardo Malgor quedó la rodriguense Delfina Molina (4m46s50) e Irene Saray Pernía, de General Alvarado, que finalizó en el tercer puesto con un tiempo de 4m52s36.

Como si fuese poco, la marplatense de tan solo 16 años tampoco dejó dudas en otra de sus pruebas predilectas como lo son los 800 metros y con total autoridad se apoderó del primer puesto con un tiempo de 2m17s31, con más de cinco segundos de su más cercana seguidora, Delfina Molina (2m22s85), mientras que en el último escalón del podio se colocó la nacida en Trenque Lauquen, Brisa Flores, con un tiempo de 2m29s02.

Con esta fantástica actuación en los 800 metros, Juana Zuberbuhler pulverizó los 2m18s9 que su coterránea, desde hace varios años radicada en España, Laura Garciarena había establecido en 1997, nueve años antes que la propia atleta marplatense naciera.

Ver más: , , , , , , , , , , ,