Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
21/06/2022

Atletismo: Diego Lacamoire alcanzó un segundo puesto en Portugal

El atleta marplatense se quedó con la medalla plateada en los 1500 metros en el Meeting de Braga. Además, Mariana Borelli compitió en España.

(Foto: archivo / Sebastian Lasquera / prensa Cada)

Diego Lacamoire continúa su preparación física en Europa y en paralelo también compite en diferentes certámenes. El último de ellos fue durante el fin de semana, cuando alcanzó un segundo puesto en el Meeting de Braga 2022, en Portugal, en su distancia predilecta, la de los 1500 metros, donde obtuvo un tiempo de 3 minutos, 45 segundos y 33 centésimas.

Hace exactamente dos semanas el atleta marplatense de 24 años quebró su propio récord provincial en el Meeting “Golden Gala Fernanda Ribeiro” disputado en Maia, Portugal, luego de parar los relojes en 3 minutos, 39 segundos y 69 centésimas.

En esta oportunidad y bajo una lluvia torrencial, el contexto era diferente y, a pesar de ello, el ahora pupilo del español José Luis Mareca volvió a ser protagonista en los 1500 metros en Europa y se quedó con el segundo puesto, escoltando al portugués Nuno Pereira, quien fue el ganador de la prueba con un tiempo de 3:43.98. A su vez, en la tercera colocación quedó el francés Quentin Tison (3:46.78).

Además de Diego Lacamoire, el otro argentino que participó en la prueba en Braga fue el santafecino José Zabala, que cruzó la meta en 3:56.36 ubicándose así en la duodécima posición.

Leer también:

La también marplatense y alumna del español Maresca, Mariana Borelli, antes de regresar a Mar del Plata compitió en el marco del IX Gran Premio Diputación de Castellón – VII Memorial J. A. Cansino. Gracias a que en la semifinal cronometró 4:13.54 y se ubicó en el décimo lugar, obtuvo el pasaje a la final de los 1500 metros.

En la semifinal, la marplatense quedó muy cerca de su récord provincial de 4:13.37 logrado el 25 de mayo pasado en Huelva, pero los flashes se quedaron con la capitalina Fedra Luna, quien estableció el nuevo récord nacional en la distancia al parar los relojes en 4:11.66.

La final de la competencia considerada por World Athletics como Continental Tour Silver, tuvo lugar por la tarde. Allí la marplatense de 29 años completó los tres giros y medio en 4:18.00 que le dieron la decimosegunda posición en la clasificación donde resultó ganadora la etíope Kesanet Alemu con 4:06.29, escoltada por la británica Ellie Baker (4:06.64), que fuera subcampeona europea U20 y U23 en los 800 metros, y la también etíope Hiwot Mehari (4:06.65).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,