Sábado 11 de mayo | Mar del Plata
06/06/2022

Diego Lacamoire quebró su propio récord provincial en Portugal

El atleta marplatense de 24 años mejoró su récord en los 1500 metros al cruzar la meta en 3’39”69 y se quedó con el primer puesto en la prueba.

(Foto: archivo / Sebastian Lasquera / Cada)

Tras haber disputado en un alto nivel el Iberoamericano de España, el atleta marplatense Diego Lacamoire quebró su propio récord provincial que ostentaba desde el año pasado en los 1500 metros luego de que el fin de semana pasado cruzara la meta en 3 minutos, 39 segundos y 69 centésimas en el Meeting “Golden Gala Fernanda Ribeiro” disputado en Maia, Portugal.

El marplatense no solo mejoró su propia marca en algo más de 2 segundos que ostentaba desde el 9 de abril del 2021 en una carrera en Concepción del Uruguay con un tiempo de 3’41”98 sino que se quedó con el primer puesto de la prueba en el continente europeo por sobre el santafecino José Zabala (3:40.11) y el brasileño Guilherme Kurtz (3:40.69) que completaron el podio.

A su vez, Diego Lacamoire, de 24 años, se convirtió en el primer atleta bonaerense en bajar la barrera de los 3 minutos y 40 segundos en los 1500 metros. Además, este registro le permite ascender al cuarto lugar del ranking argentino permanente que es liderado por el entrerriano Federico Bruno con 3:36.18, seguido por Javier Carriqueo (3:38.62) y José Zabala (3:39.05).

Diego Lacamoire llega de disputar el importante Iberoamericano de España donde compitió en la distancia de los 800 metros. Su presentación fue en las semifinales donde consiguió la clasificación a la final tras llegar en la cuarta posición en su serie y parar los relojes en 1:48.63.

Luego, el ahora pupilo del español José Luis Mareca compitió en la final donde finalizó en la séptima posición con un tiempo de 1:48.19.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,