Domingo 28 de abril | Mar del Plata
04/02/2023

Gimnasia fue superior en La Plata y selló la tercera derrota al hilo de Quilmes

El “Lobo” estuvo al frente del marcador de principio a fin. Ahora, el “Cervecero” cierra la gira el lunes ante Lanús.

(Foto: prensa Quilmes)

Quilmes insinuó en el tercer cuarto y en el arranque del último pero poco pudo hacer ante la superioridad de Gimnasia y cayó este sábado en La Plata por 90 a 77, en el estadio Víctor Nethol, en la continuidad de la Liga Argentina. El Cervecero acumula tres derrotas al hilo en sus cinco presentaciones en esta gira que cierra el lunes ante Lanús.

Al equipo de Luis Fernández no le alcanzó la buena noche de su goleador, Ezequiel Dupuy, para quebrar a un equipo local que, pese al récord negativo de 7-14 con el que llegaba al encuentro, se hizo fuerte, hizo pesar la localía y sumó un triunfo importante ante los marplatenses.

Dos triples de Yago Sánchez le dieron a Gimnasia una ventaja en el inicio de las acciones que llevó a un parcial de 12-5. Sin embargo, los aportes de Ezequiel Dupuy en la pintura le permitieron achicar diferencias a 12-9. Pero nuevamente un triple de parte de Alan Moreno volvió a dar algo de tranquilidad al local en el marcador en la segunda mitad del segmento. En ese tramo creció la figura de Marcos Helman y un triple de Nicolás Gianella -quien estaba en duda- hizo que el cuarto termine con el local arriba 27-18.

El segundo cuarto tampoco arrancó bien para Quilmes, ya que se encontró con una defensa frágil y el local estiró a 33-18 su ventaja en poco más de dos minutos de juego. En un desarrollo con más paridad y un goleo repartido en Quilmes, al equipo marplatense le costó acortar diferencias con el local, mucho menos cuando Franco Barroso empezó a pesar y a convertirse en el goleador de la noche: se fueron al descanso largo 42-32.

La tónica del partido lejos estuvo de cambiar en el tercer episodio. El Tricolor abajo del marcador y con una diferencia que llegó a ser de 16 tras un bombazo de tres puntos de Moreno y, a 4 minutos para el cierre, de 17 puntos. No obstante, en el último tramo Quilmes consiguió la precisión que necesitaba para meterse en partido y redujo a 10 puntos la diferencia con un triple de Agustín Ecker y luego, también el 14, llevaría a 6 la ventaja con un triple en el cierre del cuarto.

Los últimos 10′ empezaron con una acercamiento de Quilmes que llegó a estar a dos posesiones (63-59). Sin embargo, ese acercamiento solo sirvió para mantener con vida a Quilmes y sostener la emoción en los últimos minutos, porque Gimnasia rápidamente hizo pesar la localía, volvió a controlar las acciones y manejar el partido a gusto para cerrarlo con un claro triunfo de 90 a 77.

Ahora, Quilmes cerrará la extensa gira de Liga Argentina el lunes cuando visite a Lanús. Una vez finalizado todos los partidos en ruta, el Cervecero volverá a jugar en Mar del Plata el 17 de febrero, ante el siempre difícil Hispano Americano de Río Gallegos, mismo equipo que lo goleó en el inicio de la gira.

Gimnasia LP (90): Nicolás Gianella 24, Damián Lancieri 5, Alan Moreno 11, Marcos Helman 14 y Franco Barroso 19 (FI); Yago Sánchez 15, Santiago Mazza 0, Tomás Cocha 2. DT: Fabián Renda.

Quilmes (77): Luis Cequeira 12, Ezequiel Dupuy 25, Gregorio Eseverri 3, Matías Aristu 6 y Tomás Nally 13 (FI); Agustín Ecker 8, Francisco Arraiz 0, Gerónimo Calcaterra 6, Jerónimo Barrionuevo 2 y Thiago Ghietti 2. DT: Luis Fernández.

Parciales: 27-18; 42-32; 61-66; 90-77.

Árbitros: Julio Dinamarca, Rodrigo Reyes Borras y Emanuel Sánchez.

Estadio: Víctor Nethol.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,