Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
08/09/2023

Histórica medalla de bronce para Ulises Saravia en el Mundial junior de Israel

Con un tiempo de 25.02, el nadador marplatense subió al podio en los 50 metros espalda y se convirtió en el primer argentino en hacerlo en este certamen.

(Fotos: @ulisaravia_)

Ulises Saravia logró una histórica medalla de bronce en la prueba de 50 metros espalda en el Campeonato Mundial Junior de natación que se desarrolla en la ciudad israelita de Netanya. Tras cronometrar en la final un tiempo de 25.02, el nadador de Once Unidos se convirtió este jueves en el primer argentino de la rama masculina en subirse a un podio de mundial junior.

Para el nadador marplatense de 17 años, el Mundial de Israel, en el cual había debutado de gran manera, continuó siendo de enormes emociones. No solo se quedó con el bronce sino que en semifinales volvió a bajar los 25 segundos y cronometró 24.95′: debajo de la plusmarca de 25.16 que había establecido Federico Grabich en 2013, y cerca del tiempo de 24.22′ que hizo en octubre en un torneo provincial.

ulises saravia

Además, con ese tiempo alcanzó la marca “A” para el Campeonato Mundial de Mayores que se celebrará en Doha en febrero del próximo año.

El representante de Once Unidos y de la Federación de Natación de Buenos Aires Sur (Fenbas) ya había tenido en este Mundial una participación más que destacada en la prueba de 100 metros espalda. Con un tiempo de 53.95 finalizó cuarto en la final de la modalidad a ocho décimas del podio.

En esa prueba, además, logró quebrar el récord argentino de los 100 metros que él mismo había establecido, consiguiendo de ese modo la marca “A” para el Mundial Qatar y la “B” para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,