Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
17/09/2023

Juana Zuberbuhler cerró el Campeonato Iberoamericano U18 con tres medallas

A las dos conseguidas en la primera jornada sumó una más este domingo al quedarse con la de bronce en la prueba de 800 metros.

(Foto: Instagram Juana Zuberbuhler)

La atleta marplatense Juana Zuberbuhler cerró una exitosa participación en la primera edición del Campeonato Iberoamericano U18 desarrollado en Perú con tres medallas ya que a las conseguidas durante la primera jornada sumó una tercera este domingo al obtener de la de bronce en la prueba de los 800 metros.

Después de haber alcanzado durante el viernes la medalla de plata en los 1500 metros y la de oro como parte de la posta mixta 4X400, este domingo la marplatense de 16 años iba a búsqueda de una tercera en una de sus pruebas predilectas como es la de 800 metros y se alzó finalmente con la de bronce.

En la pista de la Videna, en Lima, la mediofondista marcó 2m09s89, récord provincial U18, y se ubicó así en el tercer lugar detrás de la española Marta Mitjans (2:08.20) y de la ecuatoriana Lily Alder (2:08.72).

La prueba de 800 metros ya la había visto en los primeros lugares tanto en el último Provincial U18, en el que en julio se apoderó del primer puesto con un tiempo de 2m17s31, como en el Nacional de la misma categoría en la que se impuso tras cronometrar 2m12s62, marca que se convirtió en nuevo récord de ese certamen.

Leer también:

Durante la jornada de viernes Zuberbuhler había obtenido su primera medalla en los 1500 metros en la que logró llegar en segundo lugar con un tiempo de 4m35s11, con la que además obtuvo su mejor marca personal.

A su vez también integró el relevo que se consagró campeón en la posta 4X400 mixta: junto con Manuel Juárez, Agustín Coronel y Celeste Molina el equipo argentino paró el reloj en 3m31s56, que estableció así también un nuevo récord nacional U18, U20 y U23.

Como parte de la competencia, el equipo argentino totalizó 3 medallas de oro, 4 de plata y 7 de bronce por lo que se ubicó en el quinto lugar de la clasificación general, dominada por Brasil.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,