Viernes 26 de abril | Mar del Plata
23/02/2020

Kimberley cayó ante El Fortín y dejó pasar la chance de clasificarse

Como local, el equipo marplatense cayó ante el equipo olavarriense por 2 a 1 por la fecha 4 de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur.

(Foto: prensa Kimberley / Jazmín Belga)

Pese a estar ante la posibilidad de sumar tres puntos para lograr la clasificación a la segunda fase, Kimberley cayó 2 a 1 ante El Fortín de Olavarría en el José Alberto Valle por la fecha 4 de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur.

El Dragón empezó el partido abajo en el marcador. Es que para sorpresa de propios y extraños, el equipo de Olavarría a los 2’ se puso en ventaja con gol de Tolosa. El Verde pudo reaccionar antes de finalizar el primer tiempo cuando a los 37’ Baigorria estampó el empate transitorio.

Pero cuando todo hacía suponer que el empate era inamovible, el recién ingresado Bianciotto anotó el 2 a 1 y selló la victoria visitante. El próximo fin de semana, Kimberley jugará en Olavarría para visitar a Racing, en busca de la clasificación que este domingo se le frustró.

El comienzo del encuentro fue diferente al que se disputó en el debut del torneo entre estos dos conjuntos. En los primeros minutos, El Fortín fue decidido a interceptar la línea de pase a los posibles generadores de juego, además de ser agresivo ante el arco que defiende Barucco. Tal es así que a los 2’ de juego, un pase en profundidad dejó habilitado al delantero Tolosa, que sin perder tiempo cruzó la pelota y estampó el 1 a 0.

Kimberley, desorientado por el tanto en el arranque de juego, tuvo la misión primero de asentarse en el campo de juego para luego tratar de ocasionar situaciones de gol. Con el correr del partido eso fue lo que sucedió. Con un Goiburu explosivo en el sector derecho del ataque, complicó permanentemente al lateral izquierdo Barrientos con desbordes, enganches y centros peligrosos.

Así fue como a los 37’ llegó el gol del empate. Tras una jugada que nuevamente comenzó en el lado derecho del ataque, Cardellino se asoció con Baigorria y este último definió tras la salida apresurada del arquero Ramírez, para colocar el empate parcial y llevar tranquilidad a todo el local.

El desarrollo del segundo tiempo entró en una meseta en la que Kimberley buscaba por abajo pero ya sin la profundidad que tuvo en la primera mitad y con un Goiburu más contenido, mientras que el conjunto olavarriense quería sorprender con pelotazos a la espalda de los centrales.

Cuando parecía que El Fortín se aferraba al empate, el visitante encontró en una corrida al recién ingresado Bianciotto que quedó mano a mano con el arquero y definió fuerte por sobre el cuerpo de Barucco, que salió a achicar pero no pudo impedir el segundo tanto a los 30’. Con más ímpetu que juego, el conjunto que dirige Juan Manuel Vuoso adelantó sus líneas en busca del grito que le diera un punto, pero con el correr de los minutos las posibilidades fueron disminuyendo.

Con esta derrota, Kimberley no pudo conseguir en esta fecha la clasificación para la segunda fase del Torneo Regional Amateur. Es por eso que el próximo fin de semana, buscará la victoria como visitante ante Racing de Olavarría.

Kimberley (1): Gabriel Barucco; Fermín Iriarte, Emiliano Fortete, Guido Lucero y Franco Mañas; Joaquín Baigorria, Damián Luengo y Matías Barreiro; Ezequiel Goiburu, Marcos Rondanina y Matías Cardellino. DT: Juan Manuel Vuoso.

El Fortin (2): Néstor Ramírez; Facundo Cisneros, Matías Mignone, Hugo Larregina y Enzo Barrientos; Agustín Ruppel, Bernardo Junger, Lautaro Colo y Gustavo Tolosa; Daniel Sánchez; Emiliano Piecenti . DT: Gabriel Senzacqua.

Cambios: 55’ Quimey Marin por Sánchez, 73’ Alejandro Bianciotto por Ruppel y 80’ Rodoldo Martinez por Tolosa (EF); 67’ Agustín Costa por Cardellino, 74’ Pablo De Hoyos por Rondanina (K).

Amonestados: Cisneros, Mignone, Junger, Barrientos (EF); Lucero (K).

Goles: 2’ Tolosa, 75’ Bianciotto  (EF); 37’ Baigorria (K).

Árbitro: Víctor Hugo González.

Estadio: José Alberto Valle.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,