Lunes 29 de abril | Mar del Plata
23/10/2016

Kimberley perdió el invicto y Círculo ganó sobre la hora

El Dragón cayó 3 a 1 ante Sarmiento de Ayacucho, pero se mantiene puntero de la zona B del Torneo Federal B. El Papero consiguió una victoria a los 48’ ante América que lo ubicó tercero en las posiciones.

(Foto: ilustrativa / QUÉ Digital)

Tras 13 partidos sin conocer la derrota, Kimberley cayó ante Sarmiento de Ayacucho por 3 a 1 en el marco de la undécima fecha del Torneo Federal B de Fútbol. Pese al resultado, el elenco marplatense continúa en lo más alto de la Zona B de la Región Pampeana Sur. Círculo Deportivo, por su parte, consiguió una victoria 2 a 1 sobre la hora ante América, que lo dejó en la tercera posición.

Las malas noticias para Kimberley empezaron cerca de los 20′ de la primera parte cuando Pablo Sosa hizo una gran jugada individual dejando a tres en el camino definió ante la salida de Suárez para establecer el 1 a 0.

A los 26’, se produciría la primera roja de las tres que vio el conjunto marplatense. Rodríguez Rendón cometió una falta innecesaria por la cual el árbitro le mostró la tarjeta amarilla y, acto seguido producto de un insulto, vio la roja. La otra expulsión llegaría a los 28’ de la segunda parte para Coppens y la siguiente a los 43’ para Guido Lucero.

La ventaja mínima era justa para que finalizara el primer tiempo, pero a los 39′ Suárez pifió en un córner de Curuchet y se le escapó la pelota dentro del arco.  Ya en la segunda parte, de entrada, Bianchi golpeó de contra tras una serie de rebotes que lo dejaron de frente al arco y con cara interna puso el remate abajo a la izquierda de Suárez que ya estaba vencido.

Parecía que todo estaba perdido pero Kimberley mantenía la esperanza a fuerza de voluntad y amor propio. De esa forma llegó al gol a los 12 cuando Pennisi fulminó a Baez luego de que el Pampa le atajara el disparo desde los 12 pasos.

Con este resultado, Kimberley no pudo estirar la racha de 13 partidos invictos, la mayor en su historia en participaciones en Torneo AFA (iguala a la campaña de 1973). Ahora se vendrá una semana agitada teniendo en cuenta las tres bajas por expulsiones y cómo evolucionan físicamente algunos jugadores que venían arrastrando molestias para viajar a Las Flores el próximo fin de semana para concretar la clasificación antes de la jornada libre.´

Por el lado de Círculo, luego de su fecha libre, el Papero logró dar vuelta un resultado adverso en su casa y terminó ganando 2 a 1 el encuentro frente a América del General Pirán.

El Papero estuvo abajo en el marcador desde los 17’ del primer tiempo y recién consiguió el empate a los 31’ del segundo mediante un penal ejecutado por Enzo Astíz, que minutos más tarde sería expulsado. Y cuando ya se jugaba el tiempo adicionado Parra fue el encargado de meter el gol de la victoria, que deja al equipo de Otamendi tercero en la tabla.

Posiciones: 1- Kimberley 19; 2- Sarmiento 18; 3- Círculo Deportivo 15; 4- Argentinos 12; 5- América 10; 6- Ferro 9; 7- Racing 5.

Próxima fecha: Ferro – Kimberley / Argentinos – Círculo / Sarmiento – Racing

Ver más: , , , , , , , , , , , , ,