Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
27/08/2023

Los ganadores de todas las categorías del Enduro de Invierno en Mar del Plata

Joaquín Poli en motos y Nahuel Coleur en cuatriciclos fueron los grandes destacados de la competencia que se llevó a cabo en las playas de la ciudad. Todos los podios por categoría.

Lucho Gargiulo

Imagen: Lucho Gargiulo

Durante todo el fin de semana se llevó a cabo el Enduro de Invierno 2023 en las playas de Mar del Plata ante la presencia de miles de espectadores, competencia que llegó a su fin este domingo y que tuvo como grandes ganadores y destacados a Joaquín Poli en motos y Nahuel Coleur en cuatriciclos.

A diferencia del año pasado, esta edición del Enduro en Mar del Plata contó con alrededor de 700 pilotosen el 2022 fueron 250-, de los cuales muchos fueron del exterior, en tanto el circuito de la competencia se realizó en las playas de la zona de La Perla, más específicamente sobre seis balnearios: “San Sebastián”, “Alicante”, “Perla 5″, “Perla Norte”, “Bahía Bonita” y “Puerto Cardiel”, es decir, de las calles Cardiel a Florisbelo Acosta.

En detalle, el recorrido tuvo aproximadamente una distancia de 4,2 kilómetros y lsuperficie del terreno fue 100% arena con obstáculos artificiales, curvas y contracurvas, series de olas y zonas ‘detonadas’.

Enduro de Invierno de Mar del Plata 2023

En cuanto a los resultados de la competencia, el campeón argentino y santafesino Joaquín Poli fue el gran destacado en la competencia motos con una Kawasaki al terminar en el primer puesto de la categoría “Profesional Open” con un tiempo de 46 minutos y 53 segundos, mientras que el podio fue completado por dos franceses, Valentín Madoulaud (Yamaha) y Camille Chapellere (KTM), quien el sábado fue el mejor en la clasificación.

En lo que respecta a los cuatriciclos, el ganador del Enduro de Invierno de Mar del Plata de la clase “Profesional Open” fue Nahuel Coleur, que con una Yamaha finalizó el circuito en 45 minutos y 6 segundos. Detrás del nacido en San Vicente quedó el pachequense Sebastián Molina (Yamaha) y el último lugar del podio fue ocupado por el saladillense Lucas Estomba (Yamaha).

Con respecto a la competencia de motos, las distintas categorías que la conformaron fueron Profesional Open, Amateur Limitada, Damas, Máster A, Máster B, Máster C, Máster D, Máster Pro, Promocional, Senior Open, Trail, Amateur y Damas, mientras que los cuatriciclos (quads) se dividieron en Profesional Open, Senior, Amateur, Amateur Limitada, Máster A, Máster B, Máster C, Máster D, y Promocional.

Más allá de las preclasificaciones que se desarrollaron este sábado y de las finales de este domingo -competencias que fueron fiscalizadas por la Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo (Camod)- el evento contó con exhibiciones de acrobacias por parte de las motos en el marco del denominado Monster Energy Freestyle Show, que acaparó la atención de miles de personas.

Justamente en relación a la concurrencia, desde el Municipio estimaron que alrededor de 390.000 personas participaron del evento que se desarrolló durante el fin de semana en las playas del norte de la ciudad.