Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
09/10/2015

No pudo liberarse antes de cruzar Los Andes

En una pésima noche, Quilmes perdió por 81 a 74 ante Bahía Basket y acumuló su sexta derrota consecutiva en la misma cantidad de presentaciones, previo al viaje a Chile, donde el martes comenzará a jugar la Liga Sudamericana.

(Fotos: QUÉ Digital)

Feo. Lo de Quilmes, también lo de Bahía Basket. En fin, el juego. Muy bajos porcentajes, imprecisiones y muchas pérdidas dominaron la escena. Pero en ese contexto, los bahienses tuvieron aciertos oportunos en el segmento final. El mismo en el que al “Cervecero” no le salió nada. En definitiva, el triunfo fue para el jugó “menos peor”: Bahía Basket, por 81 a 74.

De esta manera, Quilmes acumuló su sexta derrota en igual cantidad de presentaciones en la  temporada de Liga Nacional. Un contexto poco propicio para encarar el cuadrangular inicial de la Liga Sudamericana que disputará en Chile, a partir del martes.

El amanecer del juego fue conquistado por Bahía Basket, con Thomas como estandarte que le ganó el mano a mano a Baxley y en dos minutos, la visita estableció un parcial de 7 a 0. En ese lapso, el “Cervecero” tuvo dos yerros desde más allá de los 6.75 y una pérdida. Con el correr de los minutos, Quilmes se acomodó defensivamente, pero tuvo bajos porcentajes y grandes imprecisiones en el traslado. Por ello, en los cuatro minutos siguientes el parcial fue 4 a 2 para el local que achicó (9-4). El oportuno ingreso de Gallizzi, los chispazos de Cequeira en la conducción le permitieron al local pasar a comandar el tanteador a partir de un 13 a 4 (17-13). Y así cerrar al frente el primer segmento por 19 a 15.

El equipo de Ramella continuó con gol en las manos de Sansimoni y Ruíz, pero Bahía Basket apostó al tiro exterior como única vía, por lo que se mantuvo cerca en el marcador (26-24). Luego el nivel de juego decayó aún más. Fue un concierto de errores de ambos. Los ataques forzados, porcentajes muy pobres y el marcador se estancó. Y en medio de tanto yerro, de un lado y del otro, llegaron a los dos minutos finales igualados en 32. Fernández de un lado y “Junior” del otro, fueron las respuestas individuales en el tramo final y Quilmes se fue al descanso largo en ventaja por un triple.

Un muy mal arranque de Quilmes, le permitió a los bahienses, con muy poquito, pasar al frente en los tres minutos iniciales (40-39). Luego el local comenzó a defender al límite. Por un lado le salió bien, pero la imprecisión en ofensiva, lo llevó a la impotencia y esto a cargarse rápidamente de faltas. Volvió a pasar al frente el “Cervecero”, pero nunca logró despegar (46-45). La noche de ambos fue pésima, pero Bahía encontró efectividad en las manos de Redivo y encaró el segmento final con una ventaja de 6 puntos, la máxima que pudieron sacarse en el tercer cuarto (58-52).

Quilmes estaba desconcertado, perdido y para empeorar las cosas, acelerado (54-62). Baxley se puso el equipo al hombro y con 7 puntos consecutivos encaminó un parcial de 7 a 2 para ponerse a tiro (64-61). No obstante, fue todo muy forzado en el local y los bahienses, con aciertos de lejos, se mantuvieron al frente (71-65). El elenco marplatense nunca aprovechó los yerros de la visita y el final fue muy cuesta arriba, estando 75 a 68, con menos de dos minutos por jugar. No hubo lugar para la remontada. Quilmes continuó excesivamente errático e impreciso y se va hacia Chile a jugar la Liga Sudamericana, sin triunfos en el certamen vernáculo.