Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
22/05/2016

Peñarol superó a Bahía Basket e igualó la serie

El Milrayitas se quedó con el segundo juego de la semifinal de la Conferencia Sur. De local, ganó por 77 a 67 y se recuperó del traspié inicial. El miércoles volverán a verse las caras en el sur de la provincia.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

En el segundo encuentro semifinal de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquet, Peñarol derrotó a por 76 a 67 a Bahía Basket y puso la serie 1 a 1. Ahora, el miércoles a las 20.30 el Milrayitas seguirá de visitante en el sur de la provincia en busca de recuperar el juego que cedió en casa en el inicio.

Este sábado en el Polideportivo, Leo Gutiérrez no pudo jugar por una lesión muscular. El desarrollo del inicio del encuentro fue parejo y los marplatenses se mantuvieron arriba con lo justo.

Entraron Fabián Sahdi, Luciano Massarelli, Franco Giorgetti y Chris Moss. Fue buena la producción del local la primera mitad aunque no le alcanzó para despegar.

Más adelante, un triple de Massarelli le dio cinco de diferencia a Peñarol (29-24), pero el visitante contestó con las bombas de Redivo y Gastón Whelan (30-29) aunque dos libres de Diez y un par de Kennedy Winston volvieron a darle la delantera a los locales (33-30 restando 1 minuto y medio).

De un momento a otro Bahía se recuperó y se escapó por cinco (37-42), pero apareció Diez en faceta anotadora para meter un triple, un libre y dos dobles (8 puntos) y, en colaboración con la defensa de conjunto, darle la delantera a Peñarol en la mitad del segmento (49-44).

Después se sumó Massarelli, para que el local disfrutara de su mejor momento y se alejara 55-47 al sonar la chicharra. Otro parcial positivo de Bahía no permitió que Peñarol lo quebrara y le puso un manto de paridad al cierre.

Los visitantes habían tomado la delantera (62-65). Allí el elenco local pudo ser agresivo en un par de defensas, recuperar la pelota y con cinco libres de Fabián Sahdi volvió a comandar. En el minuto final, con todo abierto, Kennedy Winston metió un doble y dos libres (71-67).

Al volver del tiempo muerto, Redivo no pudo en dos ocasiones y Winston tomó rebote asegurando el triunfo desde la línea con dos libres. También fue clave un recupero de Sahdi sobre Vaulet en el intento final.

Peñarol 77: Juan Pablo Figueroa 0, Kennedy Winston 15, Nicolás Brussino 6, Alejandro Diez (x) 14 y Roberto Acuña 11 (FI). Fabián Sahdi 10, Luciano Massarelli 15, Chris Moss 3 y Franco Giorgetti 3. Entrenador: Sergio Hernández.

Bahía Básket 67: Gastón Whelan (x) 7, Lucio Redivo 20, Juan Pablo Vaulet 4, Jamaal Levy 12 y Anthony Johnson 11 (FI). Máximo Fjellerup 7, Santiago Vaulet 3, Ariel Ramos 3, Facundo Corvalán 0, Hernán Jasen 0 y Martín Fernández 0. Entrenador: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 17-16; 17-19(34-35); 21-12(55-47); 22-20(77-67).

Árbitros: Pablo Estévez, Diego Rougier y Jorge Chávez.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , ,