Sábado 27 de abril | Mar del Plata
03/05/2019

Peñarol cerró la gira con una derrota en Comodoro Rivadavia

El “Milrayitas” cayó por 74 a 64 con Gimnasia y ahora cerrará la fase regular con dos partidos en casa en los que buscará evitar los playouts por la permanencia.

(Foto: Prensa Gimnasia / Mota Reales)

Peñarol cerró su última gira de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet con una derrota por 74 a 64 ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia en el Socios Fundadores. Ahora, con dos partidos para el cierre, definirá en el Polideportivo si jugará o no por la permanencia.

El Milrayitas venía de hacer un gran papel ante San Lorenzo en el Roberto Pando, y por momentos tuvo ráfagas de buen juego en el sur del país pero en el último cuarto el Verde sacó la diferencia que luego el equipo de Gutiérrez no pudo remontar.

El goleo variado de los primeros minutos le permitió al Milrayitas mantenerse arriba en el marcador durante prácticamente todo el primer cuarto, llegando a hacer un parcial de 9-2. En los segundos cinco minutos, la visita mejoró, achicó la diferencia e incluso empató, pero al sonar la chicharra Peñarol terminó arriba 18-17.

En el segundo episodio, a pesar de buenas manos de Austin al comienzo, un segmento favorable al local de 10-2 lo propulsó en el marcador y le permitió sacar tres de renta. Con buenos últimos minutos del exPeñarol, Franco Giorgetti, el Verde mantuvo esa ventaja y se fue al descanso 33 a 30.

En el reinicio, Peñarol tuvo una leve mejoría, pero no le alcanzó para quedarse con el parcial, que terminó igualado 17 a 17, a pesar de que en cinco minutos jugados el local había sacado siete de ventaja. El Milrayitas despertó con triples de Vaulet, Hinkle y Arn, y pudo mantener la distancia de sólo tres puntos de cara a los últimos diez.

En el último segmento, el resultado permaneció abierto durante gran parte del juego, e incluso un triple de Juani Marcos lo dejó al Milrayitas a dos puntos con poco más de dos minutos por jugar. Allí fue cuando cinco puntos de Lewis y otro triple de Rivero más dos buenas defensas, liquidaron el pleito que terminó siendo favorable al local por diez puntos: 74-64 y a volver a Mar del Plata.

De esta manera, el Milrayitas cierra la gira con un saldo negativo de tres derrotas y ya acumula cuatro en fila. Así, no pudo superar a Argentino en la tabla y se mantiene decimooctavo de cara al cierre, que será ante Unión y Quilmes en el Polideportivo.

Gimnasia 74: Jonatan Treise, Dwight Lewis, Sebastián Vega, Franco Giorgetti y Eloy Vargas (FI) Diego Romero, Juan Manuel Rivero, José Mensía Hernández, Pedro Rossi, Pedro Bombino Parada, Diego Kapelán, Enzo Amado . DT: Martín Villagrán.

Peñarol 64: Juan Ignacio Marcos, Charles Hinkle, Juan Pablo Vaulet, Kyle Austin y Damián Tintorelli (FI) Alejandro Alloatti, Nicolás Lauría, Lucas Arn, Lucas Gorosterrazú, Joaquín Valinotti, Tomás Monacchi. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 17-18; 33-30 (16-12); 50-47 (17-17); 74-64 (24-17).

Árbitros: Alejandro Chiti – Alberto Ponzo – Pedro Hoyo

Estadio: “Socios Fundadores”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , ,