Sábado 27 de abril | Mar del Plata
01/05/2019

Peñarol la peleó hasta el final, pero no pudo con San Lorenzo

El “Milrayitas” dejó una buena imagen ante el poderoso San Lorenzo y mantuvo el suspenso hasta los últimos minutos, pero el “Cuervo” se quedó con el partido por 88 a 84.

(Foto: Marcelo Figueras / La Liga )

Peñarol dejó una buena imagen y la peleó hasta el final, pero la jerarquía de San Lorenzo pudo más y el Cuervo se quedó con el triunfo esta noche en el Roberto Pando por 88 a 84 en la continuidad de la Liga Nacional de Básquet que lo encuentra al equipo marplatense peleando por emerger.

El Milrayitas estuvo cerca de una hazaña como la que realizó días atrás Atenas ante el líder, al punto que le puso suspenso al partido hasta los últimos minutos. Sin embargo, el equipo de Gonzalo García no perdonó y con los detalles le alcanzó para obtener otro triunfo que agiganta su diferencia con el resto de los equipos y que a Peñarol no le permite salir del fondo.

En el inicio, el local quiso “madrugar” al Milrayitas con el tiro abierto, pero no fue tan efectivo como cuando fue a la pintura, donde sí facturó y se metió en partido. Peñarol, de la mano de Hinkle se mantuvo a tiro y, sobre el final, pasó al frente 16 a 11 gracias a un doble de Austin. En el minuto final trabajó el partido para poder terminar los primeros diez arriba por cuatro puntos: 16-20.

Pero la ilusión del marcador se acabó rápido para el equipo marplatense: en el segundo cuarto, el local se recuperó y pasó al frente. Peñarol mantuvo el orden y el Cuervo pudo sacar sólo una diferencia de seis puntos en los primeros cinco minutos. Si bien llegó a ponerse a un punto, un doble de Fjellerup devolvió los 6 de renta para el local: 40-34.

El tercero fue el cuarto de más alto goleo y Peñarol, a pesar del ida y vuelta pudo mantenerse en el partido de cara a los últimos diez. En el golpe a golpe, a Peñarol lo sostuvo Hinkle, con buenos aportes que le permitieron al Milrayitas que San Lorenzo no se escape a más de trece puntos y, con un triple fallido de Aguirre en el cierre, terminó abajo 68-56.

En el último cuarto Peñarol reaccionó y fue mejor que los de García, pero no le alcanzó. En la segunda mitad del cuarto, el equipo marplatense tuvo sus mejores minutos con un 10-2 que lo volvió a meter en partido. A 17 segundos del final, un doble de Vaulet puso a Peñarol a un doble de distancia, pero San Lorenzo no falló en los libres y el triunfo quedó para el local.

San Lorenzo 88: Nicolás Aguirre 7, Marcos Mata 11, Ramón Clemente 5, Dar Tucker 15, Jerome Meyinsse 7 (FI) Máximo Fjellerup 7, José Vildoza 14, Donald Sims 10, Joel Anthony 12. Entrenador: Gonzalo García.

Peñarol 84: Damián Tintorelli 16, Juan Pablo Vaulet 19, Juan Marcos 2, Kyle Austin 6, Charles Hinkle 22 (FI) Alejandro Alloatti 2, Nicolás Lauría 1, Lucas Arn 14, Joaquín Valinotti 2. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 16-20; 40-34 (24-14); 68-56 (28-22); 88-84 (20-28).

Estadio: Roberto Pando.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , ,