Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
04/04/2023

Peñarol no pudo con la jerarquía de Gimnasia de Comodoro

El “Milrayitas” tuvo un buen primer tiempo, pero el “Verde” mostró todo su poderío en la última parte. Fue 91 a 76.

(Foto: Demian Schleider / prensa Peñarol)
Federico Iavagnilio

Por: Federico Iavagnilio

A Peñarol no le alcanzó con un buen primer tiempo y este martes por la noche en Mar del Plata volvió a la derrota tras caer ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia, uno de los mejores equipos de la temporada, por 91 a 76 en el Polideportivo Islas Malvinas.

Tras el triunfo del domingo ante Regatas de Corrientes, se conocía que el Milrayitas iba a tener una de las más exigente paradas al enfrentarse al escolta de la temporada y, a medida que pasaron los minutos, finalmente eso se vio reflejado tanto en el juego como en el resultado.

Si bien en el primer tiempo pudo equiparar fuerzas, lo cierto es que el Mens Sana, a bases de triples y ataques elaborados, mostró su jerarquía en los últimos 20’ y sueña con alcanzar el 1 de la temporada.

En los primeros 14’, la visita estuvo errática y con poca fluidez en las ofensivas estacionadas. Sin poder encontrar tiros cómodos a partir de una defensa enérgica, el Milrayitas alcanzó la máxima de 10 puntos (24-14).

En ese lapso, el DT Villagrán solicitó tiempo muerto y desde una solidaria defensa pudo sacar ofensivas con pocos segundos y metió un parcial de 2-15 para pasar al frente (26-29). Finalmente se fueron al descanso igualados en 33.

A la vuelta de los vestuarios se vio, sin dudas, lo mejor del conjunto de Comodoro Rivadavia en el juego. Con una altísima y sorprendente efectividad en los lanzamientos de atrás de la línea de 6,75 metros (6/7 en el tercer periodo), Gimnasia sacó la máxima de 13 puntos para irse al cuarto decisivo arriba por 51-64.

En los últimos 10’ no dejó de agobiar al rival y lastimó en todas las facetas para así consolidarse en el segundo puesto de la fase regular con 25 triunfos y 10 derrotas.

Es así que Peñarol, por su parte, regresó a la derrota en Mar del Plata y, con un récord de 18 victorias y 16 caídas, se mantiene en el noveno puesto, aunque con muchísima paridad con sus perseguidores: Regatas (18-15), La Unión (18-17), San Martín (17-17) e Independiente de Oliva y Riachuelo (16-17).

El próximo partido del conjunto marplatense será el último que tendrá en condición de local en la etapa regular: el próximo martes desde las 21.30 recibe a Unión de Santa Fe.

Peñarol (76): Bruno Sansimoni 8, José Defelippo 17, Tomás Monacchi 11, Cristian Cardo 11 y Jerome Jordan 6 (FI); Joaquín Valinotti 6, Al Thornton 9, Pablo Alderete 2 y Agustín Cáffaro 6. DT: Adrián Capelli.

Gimnasia (91): Sebastián Orresta 11, Tyrone White 9, Pablo Gramajo 8, Gerard De Vaughn 19 y Yoanki Mencia 18 (FI); Guido Mariani 2, Agustín Barreiro 16, Facundo Vázquez 2, Ernst Martin Jr 6, Ramiro Stehli 0. DT: Martín Villagrán.
Parciales: 17-12; 16-11 (33-33); 18-31 (51-64) y 25-27 (76-91)

Árbitros: Oscar Brítez, Diego Rougier y Alejandro Zanabone.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,