Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
02/04/2023

Peñarol consiguió un triunfazo para cortar la racha negativa y volver a sonreír

El “Milrayitas” superó como local a Regatas por 63 a 58. Volvió a jugar Al Thornton, clave en el cierre del juego con dos triples.

(Foto: Demian Schleider / prensa Peñarol)

Peñarol de Mar del Plata logró cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas y volver a sonreír gracias a un triunfazo sobre Regatas de Corrientes por 63 a 58 en el Polideportivo Islas Malvinas por una nueva fecha de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet.

Con una cierta mejoría defensiva con respecto a los últimos encuentros y con la vuelta de su mejor jugador, Al Thornton, que fue clave en el cierre del juego con dos triples y un libre convertido, el conjunto marplatense volvió a festejar ante sus hinchas y se acomodó en la tabla de posiciones en un noveno puesto con un récord de 18 triunfos y 15 derrotas. El próximo encuentro será el martes, cuando reciba al escolta de la temporada, Gimnasia de Comodoro.

En el primer tiempo el Milrayitas plasmó un juego más versátil, con buenas apariciones en la zona pintada de Cáffaro y Jerome Jordan que fueron fundamentales para tomar una distancia de 11 puntos e irse al entretiempo arriba por 34-23. Asimismo, el elenco correntino tuvo flojos porcentajes, principalmente en los lanzamientos de 3 puntos con un 4/19 triples (21%), contra números más armónicos del equipo de Adrián Capelli (un 33% por un 4 de 12). Además, la conducción de Regatas no fue la mejor, y a partir de una defensa aguerrida en la primera línea por parte del local, le ocasionó once pérdidas en los primeros 20 minutos de juego.

Pero el juego cambió drásticamente a la vuelta de los vestuarios. Con un parcial inicial de 0-9, Regatas acortó la ventaja y la sostuvo a lo largo de todo el tercer cuarto. Un dato no menor es que en solo el tercer capítulo, la visita anotó más puntos que en todo el primer tiempo (24 contra los 23 de los primeros 20′), crecimiento en el juego que lo ayudó para irse al cuarto decisivo iguales en 47.

Y la paridad continuó en el último cuarto hasta que apareció el exNBA Al Thornton, que a falta de apenas 3 minutos mostró su jerarquía y anotó 7 puntos, con dos bombas y un libre. Luego, para liquidar las acciones, afloró la presencia de Tomás Monacchi, quien tenía la pólvora mojada pero un triple cerca del cierre estableció el 63 a 58 final a favor de Peñarol de Mar del Plata.

Peñarol (63): Bruno Sansimoni 6, José Defelippo 4, Tomás Monacchi 6, Cristian Cardo 9 y Jerome Jordan 12 (FI); Joaquín Valinotti 0, Al Thornton 12, Pablo Alderete 5 y Agustín Cáffaro 9. DT: Adrián Capelli.

Regatas (58): Andrés Jaime 7, Juan Pablo Arengo 11, Charles Hinkle 15, Facundo Piñero 7 y Darol Hernández Zinenko 2 (FI); Alejandro Diez 14, Felipe Pais 0, Pablo Espinoza 2, Tobías Franchela 0 y Juan Pablo Corbalán 0. DT: Fernando Rivero.

Parciales: 21-17; 13-10 (34-23); 13-24 (47-47) y 16-11 (63-58)

Árbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Alejandro Trías.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.