Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
21/03/2023

Peñarol sufrió un nuevo traspié ante Oberá de Misiones

El “Milrayitas” lo llegó a ganar por 13 puntos pero el local se recuperó y ganó por 90 a 81. Es la tercera derrota seguida para el elenco marplatense.

(Foto: Fabián Agüero / prensa Oberá)

Peñarol de Mar del Plata sufrió este martes su tercera derrota consecutiva por la etapa regular de la Liga Nacional de básquet luego de perder como visitante ante Oberá de Misiones por 90 a 81 en el estadio Luis Augusto Derna.

Luego de Instituto como local y ante Comunicaciones en Mercedes, ahora el Milrayitas padeció un nuevo traspié, el tercero al hilo. Con esta mini racha negativa, acumula un récord de 17 triunfos y 14 caídas, números que lo ubican en el undécimo puesto de la máxima categoría y por lo cual peligra su puesto de playoffs en la recta final de la fase regular.

Asimismo, ahora el elenco marplatense tendrá una seguidilla de cuatro partidos consecutivos en condición de local para revertir esta situación. El primero de ellos será el próximo lunes cuando recibirá a La Unión de Formosa, encuentro en el que se espera que reaparezca su mejor jugador, Al Thornton, quien en esta gira se quedó en Mar del Plata para terminar de recuperarse de un nuevo desgarro.

En cuanto al juego de este martes en Mercedes, el primer quiebre surgió en el segundo cuarto cuando Peñarol de Mar del Plata llegó a sacar una máxima de 13 puntos (30-43) con buenos aportes de Tomás Monacchi y el exNBA Jerome Jordan, aunque el local tuvo un buen cierre y llegó a descontar con dos bolas rápidas para irse al descanso largo abajo por 38-47.

Pero todo cambió a la vuelta de los vestuarios. Es que con un Franco Giorgetti estelar y totalmente desequilibrante que anotó 11 puntos a lo largo del tercer capítulo (una volcada y 3/3 en triples), dio una asistencia y un robo, fue vital para que el elenco misionero gane el cuarto por un contundente 31-14 y vuelva a liderar el marcador. Al último cuarto Oberá se fue arriba por 69 a 61.

La racha de buena efectividad continuó en el cuarto decisivo y con manos calientes de Mitchell, Carreras y De Los Santos, Oberá se llevó un juego difícil y luchado para continuar en el pelotón de equipos que luchan por terminar la etapa regular entre los cuatro mejores. Fue 90 a 81.

Oberá TC (90): Nicolás De Los Santos 11, Jonathan Maldonado 4, Gastón Córdoba 5, Xavier Carreras 14, y Charles Mitchell 21 (FI); Franco Giorgetti  19, Jonatan Torresi 10, Santiago Konaszuk 0 y Matías Sandes 0. DT: Fabio Demti.

Peñarol (81): Bruno Sansimoni 9, José Defelippo 6, Tomás Monacchi 16, Cristian Cardo 9 y Jerome Jordan 14 (FI); Joaquín Valinotti 9, Pablo Alderete 7, Facundo Tolosa 6 y Agustín Cáffaro 5. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 18-23; 20-24 (38-47); 31-14 (69-61) y 21-20 (90-81)

Árbitros: Daniel Rodrigo, Raúl Sánchez y Cristian Salguero.

Estadio: Luis Augusto Derna.