Lunes 29 de abril | Mar del Plata
19/03/2023

Peñarol y otro pésimo cierre: cayó ante Comunicaciones

En un juego muy parejo, “Comu” lo destrabó en el último cuarto para terminar ganándolo por 99 a 78. Es la segunda derrota consecutiva del “Milrayitas”.

(Foto: prensa Comunicaciones)

Algo similar a lo que le sucedió en el último encuentro ante Instituto, este domingo Peñarol de Mar del Plata comenzó una nueva gira en Mercedes ante Comunicaciones, y tras un encuentro que fue parejo, volvió a tener un pésimo cierre y cayó 99 a 78 por una nueva fecha de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet.

Todo fue equilibrado hasta el final del tercer cuarto. Es que al último capítulo Comu estaba arriba solamente por 3 puntos (65-62) y en los últimos 10 minutos el local fue un vendaval, fue mucho más intenso que el Milrayitas y, luego de meter un parcial aplastante de 34-16, lo ganó con comodidad.

El goleador del juego fue Germain Jordan, que terminó con 22 puntos y 10 rebotes, seguido por los exPeñarol, Melvin Johnson y Fabián Sahdi con 16 unidades cada uno. Además, también tuvo acción el marplatense y surgido en Kimberley, Franco Maeso, que en 6 minutos aportó solo una asistencia. Por el lado del elenco marplatense se destacaron Tomás Monacchi con 13 puntos, Agustín Cáffaro y Jerome Jordan con 12 unidades y Pablo Alderete y José Defelippo con 11 puntos.

Comunicaciones llegó a este compromiso con aires renovados ya que debutaba su nuevo entrenador, Jorge Balbis, que desde el inicio del partido intentó plasmar su idea con mucha intensidad y ataques rápidos. En los primeros 20′ de juego el encuentro fue parejo, con transiciones rápidas en las que ambos equipos repartían parciales positivos. Lo mejor por el lado del elenco marplatense fue en las penetraciones de Monacchi, aunque el aspecto negativo tuvo que ver con la poca eficacia desde atrás de la línea de 6,75 metros. Al descanso largo el local se fue arriba en el marcador por 40-36.

Para el tercer capítulo todo continuó de la misma tesitura. En el arranque del cuarto Comunicaciones volvió a alcanzar una máxima de 7 puntos (49-42), Luego de un tiempo muerto pedido por el entrenador Adrián Capelli, el Milrayitas retomó el rumbo del encuentro con buenas apariciones en la pintura de Pablo Alderete y Jerome Jordan y, con un parcial de 3-14, llegó a ponerse como líder en el tanteador por 53-56. Pero sobre el final Comu mejoró en la primera línea defensiva, provocó equivocaciones del rival y pudo irse al último cuarto arriba por 65 a 62.

La balanza de la primera parte del cuarto decisivo se inclinó para el local, que con buena intensidad, una defensa solidaria y atento en los rebotes defensivos alcanzó una máxima de 14 puntos (82-66) a falta de 6 minutos para que suene la chicharra. Con el pasar de los minutos, Peñarol se quedó sin fundamentos ni energía, y allí Comunicaciones trepó a la máxima de 22 unidades para finalmente ganarlo por un cómodo 99 a 78.

Con un récord de 17 victorias y 12 derrotas, Peñarol de Mar del Plata se posiciona en el noveno puesto y su próximo encuentro será el martes cuando desde las 21 visite a Oberá de Misiones, uno de los grandes protagonistas de la temporada que se ubica en el quinto puesto con 21 triunfos y 11 caídas.

Comunicaciones (99): Fabián Sahdi 16, Melvin Johnson 16, Germain Jordan 22, Facundo Giorgi 1 y William Vorhees 6 (FI); Eduardo Vasirani 9, Agustín Passone 2, Skyler Hogan 13, Luciano Guerra 11, Franco Llanos 3, Franco Maeso 0 y Facundo Rivero 0. DT: Jorge Balbis.

Peñarol (78): Bruno Sansimoni 8, José Defelippo 11, Tomás Monacchi 13, Cristian Cardo 2 y Jerome Jordan 12 (FI); Joaquín Valinotti 9, Pablo Alderete 11, Facundo Tolosa 0, Agustín Cáffaro 12 y Nicolás Chiaraviglio 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 19-20; 21-16 (40-36); 25-26 (65-62) y 34-16 (99-78)

Árbitros: Fernando Sampietro, Roberto Smith y Sebastián Vasallo.

Estadio: Comunicaciones.