Lunes 29 de abril | Mar del Plata
01/02/2023

Peñarol y un gran rendimiento colectivo para ganarle al siempre difícil Quimsa

Tras un mal comienzo, el “Milrayitas” se recompuso y con un buen juego colectivo ganó en Santiago del Estero por 83 a 76.

(Foto: prensa Quimsa)

En el inicio de una nueva gira, Peñarol de Mar del Plata tuvo un gran partido y con mucha solidaridad y buen juego colectivo, venció al siempre difícil Quimsa por 83 a 76 en el estadio Ciudad de Santiago del Estero. Con este resultado, sumó su cuarto triunfo al hilo en condición de visitante y quinto consecutiva con el festejo en el Polideportivo Islas Malvinas antes de agarrar ruta.

Todavía sin el nuevo extranjero que se sumará al plantel en la primera semana de febrero, el elenco marplatense tuvo un mal inicio de juego en donde no hacía pie en lo defensivo, pero luego revirtió su imagen y hasta llegó a sacar una máxima diferencia de 17 puntos como visitante ante uno de los grandes protagonistas y candidatos como lo es la Fusión.

Con esta nueva victoria, Peñarol de Mar del Plata acumula un récord de trece victorias y ocho derrotas, números que lo posicionan en el octavo lugar de la tabla de la liga Nacional. Por su parte, Quimsa sumó su segunda derrota al hilo y alcanzó un récord de 15 triunfos y 7 caídas.

Increíblemente los primeros 12′ de juego fueron todo de Quimsa, lapso de tiempo en el que llegó a sacar una máxima de 16 puntos (34-18) con un Robinson intratable en todo el frente de ataque (anotó 20 puntos en el primer tiempo). Pero lentamente el Milrayitas, con una mejor defensa en primera línea y grandes aportes de Al Thornton, Joaquín Valinotti y Pablo Alderete, se recompuso y le hizo frente al elenco de Juan Manuel Córdoba y alcanzó la igualdad antes del cierre del segundo cuarto en 44.

El gran momento para Peñarol de Mar del Plata continuó en el tercer periodo y comienzo del último cuarto para plasmar una máxima de 17 puntos. Pero allí Quimsa despertó y con intervenciones de Juan Ignacio Brussino descontó aunque no le alcanzó para ponerse nuevamente en partido.

Finalmente fue 83 a 76 a favor del equipo marplatense que ahora continuará en Santiago del Estero ya que se deberá medir el jueves ante Olímpico de La Banda, equipo comandado por el ídolo Milrayitas, Leonardo Gutiérrez. Luego tendrá que viajar a La Rioja para toparse con Riachuelo y así cerrar su segunda gira consecutiva.

Quimsa (76): Juan Ignacio Brussino 12, Brandon Robinson 26, Mauro Cosolito, Fabián Ramírez Barrios 4 y Eric Anderson 7 (FI); Franco Baralle 9, Sebastián Acevedo 4, Rodrigo Sánchez 7 y Agustín Pérez Tapia 7. DT: Juan Manuel Córdoba.

Peñarol (83): Bruno Sansimoni 11, José Defelippo 5, Tomás Monacchi 12, Al Thornton 16 y Pablo Alderete 14 (FI); Joaquín Valinotti 11, Facundo Tolosa 6, Cristian Cardo 0 y Agustín Caffaro 8. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 29-18; 15-29 (44-44); 8-22 (52-66) y 24-17 (76-83)

Árbitros: Daniel Rodrigo, Alberto Ponzo y Fabio Alaníz.

Estadio: Ciudad.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,