Domingo 28 de abril | Mar del Plata
14/12/2022

Peñarol venció a Unión y cerró perfecta su última gira del año

El “Milrayitas” ganó en Santa Fe por 90 a 81 y sumó por primera vez en la temporada tres triunfos consecutivos.

(Foto: prensa Unión de Santa Fe)

Peñarol de Mar del Plata venció este martes por la noche a Unión de Santa Fe por 90 a 81 en el estadio Ángel P. Malvicino y cerró su última gira del año de manera perfecta ya que el pasado sábado había superado como visitante a Argentino de Junín.

Además a estos dos triunfos en ruta hay que sumar la victoria ante Platense como local, por lo que por primera vez en lo que va de la temporada el Milrayitas festejó por tercera vez consecutiva. Con esta racha, el conjunto que dirige Adrián Capelli llegó a un récord de 8 triunfos y 6 derrotas.

Llamativamente el próximo encuentro de Peñarol será en el Polideportivo Islas Malvinas ante Oberá de Misiones el domingo, día en el que el país estará abocado a lo que suceda en la gran final del Mundial de Fútbol entre Argentina y el ganador de la llave entre Francia y Marruecos. El partido está estipulado para que comience a las 20 pero esto podría modificarse y comenzar algo más tarde.

En cuanto al juego en Santa Fe de este martes, el comienzo fue favorable a los marplatense aunque con el correr de los minutos el local se acomodó y así se mantuvo en juego. Por el lado de Peñarol tuvo el buen aporte desde el banco de los suplentes de Agustín Cáffaro que terminó el primer tiempo con 14 puntos en sus manos, mientras que Tomás Monacchi mostraba destellos para llegar a 10 puntos y ayudar a su equipo a irse arriba en el marcador en el entretiempo por 44 a 46.

El descanso largo le sentó mejor a Peñarol que ajustó defensivamente y provocó cortocircuitos en el juego de ataque de Unión, aunque por momentos se pudo sostener con José Alessio y alguna buena conducción del exPeña Juan Pablo Cantero, pero no le alcanzó y terminó con triunfo del elenco marplatense por 90 a 81.

Unión de Santa Fe (81): Juan Pablo Cantero 12, Ayan Núñez de Carvalho 3, Mateo Bolívar 9, Juental Cylla 3, José Alessio 21 (FI); Maximiliano Martín 6, Nicolás Reynoso 0, Gastón Bertona 5, Jhon Merchant 9, Miles Bowman 11 y Pedro Bombino 2. DT: Juan Francisco Ponce.

Peñarol (90): Bruno Sansimoni 10, José Defelippo 5, Tomás Monacchi 20, Al Thornton 15 y Amadou Sidibé 11 (Fl); Joaquín Valinotti 10, Pablo Alderete 2, Agustín Cáffaro 15, Cristian Cardo 2 y Joaquín Cabrera 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 23-20, 21-26 (44-46) y 14-23 (58-69) y (81-90)

Árbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Cristian Salguero.

Estadio: Ángel P. Malvicino.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,