Viernes 26 de abril | Mar del Plata
16/03/2021

Quilmes cerró la “burbuja” en Mar del Plata con una derrota ante Ciclista

El “Cervecero” no tuvo su mejor partido y cayó ante el elenco juninense por 76 a 65 en un encuentro en el que estuvo arriba en el marcador de principio a fin.

(Foto: ilustrativa / Qué digital)

En lo que fue el último partido de la segunda etapa de la Conferencia Sur de la Liga Argentina con sede en Mar del Plata, Quilmes no tuvo fluidez en la ofensiva en el tramo final del juego y cayó ante Ciclista Juninense por 76 a 65 en el estadio Polideportivo Islas Malvinas.

Quilmes cerró su participación en Mar del Plata con un récord de tres victorias que fueron de forma consecutiva y cerró con dos derrotas, ante Villa Mitre y contra el elenco de Junín, por lo que en la temporada suma cinco victorias y cinco derrotas. La próxima sede del torneo será Olavarría, del 6 al 12 de abril, junto a Racing de Chivilcoy, Lanús, Rivadavia de Mendoza, Gimnasia y Esgrima de La Plata, el propio Ciclista y el local, Estudiantes.

En lo estrictamente deportivo, este martes Ciclista en los primeros 10 minutos se encontró con perimetrales activos que provocaron diversidad en la ofensiva, dos triples importantes de Juan Pablo Pedemonte y que alimentaron con creces en la pintura al extranjero Derrick Woods, hombre que el pívot del local, Khalil Fuller, lo padeció en gran parte del encuentro.

Con diferentes virtudes, además, consiguieron una máxima de 10 puntos, aunque Quilmes lo bajó a 7 para irse al segundo acto 16-23, sosteniendo el juego con Jeffrey Merchant que sumó 10 unidades.

El elenco marplatense comenzó de gran manera el segundo cuarto, que hasta llegó a empatarlo en 26, pero rápidamente la visita metió un parcial de 0-10 para recuperar los 10 puntos de ventaja que había sacado en el primer capítulo. El olavarriense Merchant y Francisco González mantuvieron a Quilmes con vida para irse al descanso largo abajo por 6 puntos (55-61).

Al regreso del rectángulo de juego, la ecuación continuó exactamente igual, aunque en el cuarto decisivo ambos conjuntos “se secaron” y el conjunto de Junín mantuvo hasta el final una diferencia de 7 puntos que fue decisiva. En el local se notó el cansancio por la seguidilla de partidos y la rotación que se acortó en la sede por la grave lesión que sufrió su ala pívot, Nicolás Bravo. Fue así que Ciclista se llevó de Mar del Plata sus dos primeras victorias en la temporada, esta vez por 76 a 65 ante ni más ni menos que el local, Quilmes.

FICHA

Quilmes (65): Facundo Gago 3, Raúl Pelorosso 13, Blake Marquardt 9, Jeffrey Merchant 20 y Khalil Fuller 0 (FI); Alejandro Reinick 4, Francisco González 14, Ernesto Skidelsky 2. DT: Manuel Gelpi.

Ciclista (76): Alejo Britos 19, Mateo Battistino 2, Juan Pablo Pedemonte 12, Roquez Johnson 11, Derrick Woods 13 (FI); Christian Boudet 11, Agustín Acuña 6, Bruno Conti 0 y Valentín Feulliade 2. DT: Daniel Jaule.

Parciales: 16-23; 23-20 (39-43); 16-18 (55-61) y 10-15 (65-76)

Árbitros: Diego Rougier, José Domínguez y Franco Ronconi.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.