Sábado 27 de abril | Mar del Plata
13/03/2021

Quilmes venció a Atenas y mantiene el invicto en Mar del Plata

El “Cervecero” a base de una buena efectividad en triples le ganó al conjunto de Carmen de Patagones por 95 a 83 y sumó su tercera victoria consecutiva.

(Foto: ilustrativa / Qué digital)

En lo que fue la tercera jornada de la “burbuja” en Mar del Plata de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet, Quilmes venció a Atenas de Carmen de Patagones por 95 a 83 en el Polideportivo Islas Malvinas. Con este resultado, el elenco marplatense suma su tercer triunfo consecutivo y el quinto en lo que va de la temporada.

Con mucho poder desde el tiro perimetral, el Cervecero cerró una nueva fecha en el Poli con otro triunfo. El que estuvo presente en cancha luego de la agresión que sufrió por parte de tres hinchas de Peñarol fue Alejandro el Colo Reinick, mientras que el jugador que no estuvo ni estará en lo que resta de la temporada es Nicolás Bravo tras haberse lesionado en el partido del jueves ante Deportivo Viedma.

Los diagnósticos médicos dieron que el ala pívot sufrió la ruptura del ligamento cruzado anterior junto con una pequeña fractura del platillo tibial por lo que será intervenido quirúrgicamente en los próximos días. Luego de la “burbuja” en la ciudad, se podría conocer su reemplazo.

El próximo encuentro de Quilmes será este domingo cuando desde las 16.30 se enfrente a Villa Mitre, equipo bahiense que este sábado venció a Estudiantes de Olavarría, también en el Polideportivo Islas Malvinas por 76 – 61.

En cuanto a lo estrictamente deportivo, Quilmes tuvo diferentes aristas. En los primeros 20 minutos contabilizó 9 pérdidas, número alto en comparación a los anteriores encuentros, pero tuvo el triple como aliado, (anotó 8 en 14 intentos en el primer tiempo y otros 6 en la segunda mitad), bajó la máxima diferencia de la visita que supo ser de 10 puntos y se fue al descanso largo 40-46 a favor de Atenas.

Al regresar al rectángulo de juego, el elenco marplatense endureció la defensa, principalmente en la primera línea y con una buena efectividad de su lado, empató en 49 a falta de 6.52 para que finalizara el tercer cuarto. Durante todo el tercer acto, el equipo que dirige Diego Lifschitz solamente anotó 13 unidades, y al cuarto decisivo se fueron 68-59.

Con una gran conducción y anotación de Facundo Gago, Quilmes cerró otra gran actuación en Mar del Plata, ganó por 95 a 83 y ya piensa en el encuentro que tendrá este domingo desde las 16.30 ante Villa Mitre de Bahía Blanca por una nueva fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

FICHA

Quilmes (95): Facundo Gago 26, Raúl Pelorosso 18, Blake Marquardt 14, Jeffrey Merchant 6 y Khalil Fuller 7 (FI); Alejandro Reinick 1, Francisco González 15, Ernesto Skidelsky 8 y Nicolás García Serventich 0. DT: Manuel Gelpi.

Atenas Carmen Patagones (83): Martín Percaz 21, Genaro Lorio 18, Franco Smaniotti 11, César Lavoratornuovo 9 y Howard Wilkerson 8 (FI); Ezequiel Dupuy 8, Franco Alorda 6, Gerónimo Rausch 0 y Fermin Iribarren 2.DT: Diego Lifschitz.

Parciales: 15-22; 25-24 (40-46); 28-13 (68-59) y 27-24 (95-83).

Árbitros: José Luis Lugli, José Domínguez y Franco Ronconi.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.