Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
02/02/2017

Quilmes estuvo muy cerca, pero no pudo ante Estudiantes

El Cervecero sumó una nueva derrota fuera de casa, y esta vez fue por 79 a 78 frente al equipo de Concordia. Eric Flor fue el más destacado para los marplatenses con 23 puntos.

(Foto: Jorge Brilla/LaLigaNacional.com.ar )

Quilmes llegó lastimado a Concordia después de dos derrotas consecutivas como local, y este jueves estuvo muy cerca pero no pudo superar a Estudiantes que se impuso finalmente por 79 a 78. Para el Tricolor volvió a destacarse Eric Flor con 23 puntos. El próximo destino de la gira será Paraná para enfrentar a Echagüe el sábado.

Fue un partido parejo a lo largo de todo su desarrollo, pero el dueño de casa terminó por quedarse por la mínima diferencia con la victoria. Ese triunfo llegó a partir de las figuras de Javier Justiz Ferrer con 23 puntos, Dar Tucker con 20 y Ricardo Powell con 16.

El primer cuarto ya demostró la paridad que se mantendría a lo largo de la mayor parte del juego. Sin embargo, Quilmes empezó a tener algunas dificultades sobre el final del primer cuarto y luego remontó con una muy buena aparición de Flor, que terminaría por convertirse otra vez en el goleador del equipo.

El primer parcial cerró 18 a 17 para Estudiantes y el segundo se mantuvo parejo aunque Estudiantes terminó yéndose al entretiempo con la diferencia de tres puntos arriba (38 a 35)

En la segunda mitad, Quilmes arrancó bien con un parcial de 7 a 0 a partir de tres robos consecutivos de Iván Basualdo lo cual le dio la posibilidad al Cervecero de correr la cancha. También apareció en mejor forma Luca Vildoza y así consiguió quedarse con el tercer cuarto y el tanteador quedó 60-61 en favor de los visitantes. Sin embargo, en el último cuarto y pese a que Quilmes había logrado en los primeros minutos extender algo más la deferencia y local se recuperó y fue un ida y vuelta que terminó con una diferencia de uno a favor de Estudiantes (79 a 78)

Quilmes: Luca Vildoza 22, Eric Flor 23, Tracy Robinson 11, Ivory Clark 3 e Iván Basualdo 9 (FI) Eslava 2, Sansimoni 6, Ruiz 2. DT: Javier Bianchelli.

Estudiantes: Sebastián Orresta 6, Dar Tucker 20, F. Giorgi 6, Ricardo Powell 16 y Justiz Ferrer 23 (FI) Vildoza 3, Malara 0, Slider 5, Calderón 0 . DT: Hernan Laginestra.

Estadio: El Gigante Verde

Árbitros: Fabricio Vito y Sergio Tarifeño

Ver más: , , , , , , ,