Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
30/01/2017

Quilmes y una dura caída ante Ferro

El “Cervecero” cayó 88 a 99 de local, en un partido que quedó prácticamente definido en el segundo cuarto, cuando la visita se fue al descanso 16 puntos arriba.

(Foto gentileza Carlos De Vita/LaLigaNacional.com.ar)

Quilmes cayó 88 a 99 de local ante Ferro y se despide de Mar del Plata con otra derrota antes de partir hacia Entre Ríos para medirse ante los dos conjuntos de la ciudad, Estudiantes de Concordia y Echagüe de Paraná. En el local el goleo estuvo repartido con cinco jugadores que superaron los 11 puntos, mientras que en la visita la figura fue Jonathan Maldonado con 25 puntos.

El primer cuarto fue intenso bola a bola. Quilmes y Ferro salieron a la cancha y lucharon de igual a igual, pero el Verde de Caballito consiguió una leve ventaja, cerrando el primer parcial 22 a 24. El segundo cuarto fue diferente, el Cervecero no tuvo una buena defensa y Ferro lo pasó por arriba y la primera mitad terminó 36 a 50.

El conjunto dirigido por Javier Bianchelli siguió perdiendo puntos en el tercer cuarto, Ferro sacó una ventaja de 29 a 23 y a falta de 10 minutos Quilmes iba abajo 57 a 79.

En en el último cuarto Quilmes lo dejó todo y por momento parecía que el milagro de la remontada era posible, con una gran seguidilla logró por primera vez cerrar un parcial con ventaja, pero no fue suficiente: 31 a 20 a favor del Cervecero, pero el partido se lo llevó la visita 88 a 99.

QUILMES (88): Luca Vildoza (15), Basualdo (17), Tracy Robinson (13), Ivory Clark (14), Samsimoni (11). DT: Javier Bianchelli.

FERRO (99): Franco Balbi, Jonathan Maldonado (25), Álvaro Calvo Masa (11), Ramón Clemente e Ignacio Alessio (20). DT: Álvaro Castiñeira.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Árbitros: Roberto Smith y Pedro Hoyo

Ver más: , , , , ,