Domingo 28 de abril | Mar del Plata
20/03/2024

Quilmes goleó a Pico en el José Martínez y sale a la ruta a cerrar la fase regular

El “Cervecero” cosechó su segunda victoria al hilo en el último partido de la primera fase ante su gente.

(Foto: Prensa Quilmes)

Quilmes cerró sus partidos de local de la fase regular con una gran victoria en el José Martínez: goleó a Pico de La Pampa por 88 a 64 y ahora saldrá a la ruta para poner fin a la primera parte del torneo. Fue el segundo triunfo consecutivo. El martes ante Unión de Colón jugará el primero de los tres partidos como visitante que tiene por delante.

El arranque del primer cuarto fue disputado para ambos equipos pero a medida que pasaron los minutos el conjunto de Luis Fernández fue imponiendo condiciones al punto tal de llegar a una diferencia de 20-7 a dos minutos del cierre. Solo triples de Pelorosso y de Eberhardt volvieron a poner a la visita en partido e hicieron que el cierre sea un poco más ajustado (20-15).

En el inicio del segundo capítulo, Quilmes jugó su carta para retomar la iniciativa y la ventaja, y con dos triples de Cequeria puso las cosas 32-19 al cabo de los primeros tres minutos. La visita, sin embargo, tuvo lo suficiente como para evitar que el local tome confianza y eleve aún más la diferencia, y pudo hacer que al descanso largo llegue con un aceptable 41-34.

Leer también:

De arranque, canastas de Ecker y de Acuña hicieron que Quilmes vuelva a tomar envión y lleve la distancia en el marcador a 51-36 gracias a un triple de Giménez. La diferencia entre ambos empezaba a hacerse cuesta arriba para la visita, sobre todo porque el perímetro le sonreía al local: un triple de Cequeira golpeó la moral de los pampeanos llegando a los seis minutos y la diferencia llegó a 20 puntos gracias a un triple de Fernández.

El último cuarto comenzó con un marcador de 61-43, cómodo pero todavía no tanto para un Cervecero que necesitaba la conseguir la segunda victoria consecutiva. Y el José Martínez empezó a saborear la victoria desde el arranque del último chico con los triples de Giménez y de Fernández que siguieron ampliando una diferencia casi inalcanzable matemática y tácticamente ante la superioridad que mostró el local durante casi todo el juego.

Así, solo hubo tiempo para conocer de cuánto sería la goleada para el local: finalmente fue 88 a 64 para cerrar la fase regular -al menos en lo que respecta a partidos ante su gente- a lo grande, considerando que aún deberá culminar esta primera etapa del torneo con otros tres juegos fuera de Mar del Plata a la espera de terminar lo más arriba posible en la tabla.

Quilmes (88): Lisandro Fernández (10), Luis Cequeira (13), Emiliano Giménez (11), Agustín Ecker (17) Rodrigo Acuña (11) -FI- Gerónimo Sala (2), Julián Ruiz (2); Tomás Verbauwede (18), Matías Dominé (0), Leonel Luna (2) y Axel Marino (2). DT: Luis Fernández.
Pico (64): Franco Zalabardo (13), Manuel Peyronnet (4), Raúl Pelorosso (9), Felipe Bonfligli (10), Facundo Sanz (12) -FI- Emiliano Sombra (4), Facundo Eberhardt (3), Tobías Cravero (7), Augusto Rossi (2). DT: Lisandro Javier De Tomasi.
Parciales: 20 a 15; 41 a 34 (21-19); 61 a 43 (20-9); 88 a 64 (27-21).
Estadio: José Martínez.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,