Martes 14 de mayo | Mar del Plata
17/03/2024

Agustín Leiro y Andrea Piñeyro, los ganadores del “Half Triatlón” en Mar del Plata

Los triatletas fueron los grandes ganadores de la exigente prueba. A su vez, Moira Miranda y Gerónimo Dhereté ganaron el “Sprint Triatlón”.

(Fotos: prensa Half Triatlón)

Los triatletas Agustín Leiro y Andrea Piñeyro no dejaron dudas y, con grandes actuaciones, fueron los ganadores del Half Triatlón y se quedaron con “Copa Mar del Plata 150 Aniversario” disputada durante el domingo en la ciudad. Además, Moira Miranda y Gerónimo Dhereté se alzaron con el triunfo en la prueba Sprint.

Finalmente, y luego de la suspensión, este domingo volvió a brillar en Mar del Plata la fiesta del Triatlón. La tradicional prueba reunió a 600 competidores de todo el país que, en esta edición, unieron a los partidos de General Pueyrredón y Mar Chiquita durante la etapa de ciclismo.

En la rama masculina, el ganador fue el oriundo de Ituzaingó Agustín Leiro que, al igual que en 2021 y 2023, se quedó con el Campeonato Nacional de Triatlón sin drafting −es decir, sin colocarse detrás de un rival para sacar ventaja− al cumplir los 1900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de pedestrismo en 3 horas, 46 minutos y 36 segundos.

Por su parte, el atleta de Laprida Mateo Bustos Pecaut (3:49:35) y Rodrigo Memmo de Berazategui (3:53:45) completaron el podio de la tradicional prueba.

Entre las mujeres, la porteña Andrea Piñeyro se alzó con la victoria al cronometrar un tiempo de 4 horas, 26 minutos y 51 segundos y, de esa manera,  se consagró campeona nacional. Detrás suyo se ubicaron la sanjuanina Florencia Díaz Philippi (4:28:35) y la tresarroyense Lucía Dibbern (4:36:08)

Por otro lado, Gerónimo Dhereté y Moira Miranda se adueñaron del Asics Sprint ISS (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo) y se coronaron con el título del Campeonato Argentino de Triatlón sin Drafting.

El azuleño registró un tiempo de una hora, un minuto y dos segundos para ganar la prueba por tercera vez, tal como lo hizo en 2021 y 2022. Miranda, por su parte, tuvo su primer éxito tras cruzar la meta en una hora, ocho minutos y 38 segundos.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,