Lunes 13 de mayo | Mar del Plata
17/02/2015

Quilmes se levantó en La Bombonerita

Con un segundo cuarto notable y un cierre brillante, el conjunto “Cervecero” se impuso sobre Boca por 81 a 71. Ahora, el jueves visitará a Obras.

Otra vez Baxley fue determinante para la victoria de Quilmes. (Foto: Télam)

Quilmes logró recuperarse. En el mismo partido también. Es que luego de un primer cuarto en el que permitió casi 30 puntos a Boca, en el segundo se fortaleció defensivamente y encontró gol en varias manos como para irse al descanso largo en ventaja. El tercer cuarto fue sumamente parejo y finalizaron igualados, con lo que de cara a los 10 minutos finales había sólo un triple de distancia en favor de los marplatenses. Allí, el inicio fue muy bueno para los de Ramella que iniciaron el tramo final con un parcial de 8 a 0, ganaron en confianza y cerraron con tranquilidad el triunfo por 81 a 71.

Boca arrancó mucho mejor ante un Quilmes raramente impreciso en defensa, uno de sus fuertes, y con 6 triples en el primer cuarto se llevó el parcial por 28 a 20, diferencia que no fue mayor por los aciertos en el goleo del estadounidense Walter Baxley.

En el segundo cuarto, Quilmes corrigió el aspecto defensivo con los ingresos de Luca Vildoza y Diego Romero y no solo emparejó sino que pasó al frente por 42 a 39.

En el tercer parcial Quilmes llegó a sacar una ventaja de 19 puntos a los cinco minutos pero apareció el dominicano Isaac Sosa y con su eficacia mantuvo a su equipo en partido. Quilmes cerró ese cuarto con ventaja de 60 a 57.

En el cuarto y último parcial Quilmes liquidó el partido con una ráfaga de 11-0 (71-57) que dejó sin chances al local, ya que la reacción de Boca apenas alcanzó para achicar la diferencia (71-64). Pero Quilmes reguló y se llevó el juego sin problemas por 81 a 71.

BOCA (71): Jonatan Treise 14, Isaac Sosa 21, Lucas Gargallo 3, Axel Weigand 6 y Pedro Calderón 7 (FI), Lucas Faggiano 6, Nicolás Coppello 0, Fabián Ramírez Barrios 12, Bernard Toombs 2. DT: Ronaldo Córdoba.

QUILMES (81): Luis Cequeira 6, Walter Baxley 26, Maximiliano Maciel 14, Ivory Clark 10 y Tayavek Gallizzi 6 (FI), Luca Vildoza 13, Bruno Sansimoni 0, Diego Romero 6. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 28-20, 39-42 y 57-60.

Árbitros: P. Estévez y R. Castillo. Estadio: Luis Conde.

Ver más: , , ,