Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
01/03/2017

Quilmes, sufrir para ganar

El “Cervecero” le ganó un partidazo en tiempo suplementario a Boca por 102 a 100 y sigue de racha en el Polideportivo. Vildoza con 23 y Ruiz con 21 las figuras del equipo marplatense. El viernes el clásico contra Peñarol.

(Foto gentileza Carlos De Vita / LNB.com)

Quilmes sigue encendido de local. Este miércoles a la noche venció a Boca 102 a 100 en un partidazo que se definió por la mínima en tiempo suplementario y que sirve, además, como un envión anímico antes del clásico contra Peñarol del viernes.

Quilmes en el Polideportivo lleva un record positivo de 14-5, clave para las aspiraciones de esta temporada y poder escalar posiciones. En el cervecero, otra vez fue figura Lucas Vildoza con 23 puntos acompañado de un enorme aporte de Enzo Ruiz, con 21. Mientras que para la visita, los más destacados fueron Oscar Funes y Fotios Lampropoulos, ambos con 24.

El partido fue cambiante y si bien quilmes se había llevado la primera mitad, con un primer cuarto 24 a 16 a su favor y un segundo cuarto 16 a 16, Boca en ningún momento bajó los brazos y eso se notó.

En la segunda mitad, el Cervecero pisó la cancha 40 a 32, una diferencia justificada por los primeros minutos del partido, pero Boca no cedió y en 10 minutos igualó el juego 61 a 61.

El último cuarto fue infartante, ambos equipos pasaron por arriba a las defensas y cualquiera lo pudo haber ganado. Pero, al igual que el segundo cuarto, empataron en el marcador, pero esta vez en 27 y, con el partido igualado en 87 puntos, ambos equipos fueron al tiempo suplementario.

Los jugadores jugaron un cuarto adicional con cansancio en las piernas, pero con determinación y, si bien fueron los minutos con menos goleo en el partido, fueron de los más intensos para Quilmes y Boca. En cada minuto había un posible ganador distinto pero, en los últimos segundos, el Cervecero consiguió sacar la mínima ventaja y llevarse el partido 102 a 100.

Quilmes (102): Luca Vildoza (23), Eric Flor (7), Tracy Robinson (11), Ivory Clark (12), Iván Basualdo (14), Enzo Ruiz (21). DT: Javier Bianchelli.

Boca Juniors (100): Lucas Pérez (0), Lucas Gargallo (15), Oscar Funes (24), Fotios Lampropoulos (24) y Cristian Amicucci (2). DT: Ronaldo Córdoba.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas