Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
06/02/2017

Quilmes vuelve a Mar del Plata con una derrota

Cayó ante Libertad de Sunchales por 78 a 73 en un partido parejo pero que se desniveló sobre el último cuarto. El goleador del Cervecero fue Luca Vildoza, con 18 puntos. El próximo escollo de los de Bianchelli será el jueves, en el Polideportivo, ante Hispano.

Quilmes no pudo en la noche de lunes con Libertad de Sunchales, perdió 78 a 73 en un partido mayormente parejo y terminó su gira con la cuarta derrota en cinco presentaciones. El goleador del Cervero, y del partido, volvió a ser Luca Vildoza, con 18 puntos. Ahora, los de Javier Biancheli buscarán volver a la victoria este jueves, en el Polideportivo, ante Hispano.

Quilmes y Libertad protagonizaron un partido que durante gran parte del desarrollo mantuvo una paridad constante, aunque los locales torcieron el marcador a su favor en el segundo tiempo, mediante grandes actuaciones de Miguel Ruiz y Pablo Barrios.

En el primer cuarto, Quilmes fue el que tuvo un mejor arranque, en medio de un partido intenso pero ordenado que terminó con el Cervecero imponiéndose con un apretado 22 a 21. De todos modos, sobre el final, Libertad a partir de mejorar el aspecto defensivo, acrecentó su goleo y emparejo el desarrollo y el tanteador.

El segundo periodo encontró a los dirigidos por Javier Bianchelli arriba en el marcador, aunque por la mínima. El entrenador aprovechó para rotar el quinteto para apaciguar el cansancio y buscar alternativas, los santafesinos lo aprovecharon, continuaron con la impronta del final del primer episodio y se fue al descanso arriba en el marcador por 38-34.

Libertad fue adueñándose progresivamente del partido, aunque nunca logró una diferencia que le otorgue tranquilidad. El tercer cuarto terminó con los santafesinos nuevamente controlando el juego, más allá de que estuvo mayormente en desventaja, pero en los tiros perimetrales de Brussino y Barrios encontró tranquilidad y eficacia que se sumaron a la tarea de Ruiz en defensa para sacar adelante el periodo y cerrarlo 54-52 a su favor.

En Quilmes, el gran último cuarto de Luca Vidoza no alcanzó para remontar un partido que poco a poco se fue quedando en las manos de los dirigidos por Facundo Müller, quienes encontraron allí la máxima diferencia de 12 puntos, aunque al término del partido la distancia fue de solamente cinco puntos.

Finalmente, el tanteador mostró el 78-73 definitivo, otra derrota para el Cervecero, la cuarta en cinco presentaciones. Ahora, los de Bianchelli volverán a jugar en Mar del Plata, el jueves, ante Hispano, con la obsesión de volver a la victoria.

Libertad: Juan Brussino(11), Marcos Saglietti(4), Lucas Goldenberg(12), Jeremiah Massey(7) y Miguel Ruiz González (8) (FI) José Vildoza (15), Pablo Barrios (17), Alloatti (4).  DT: Facundo Muller.

Quilmes: Luca Vildoza(18), Eric Flor(16), Tracy Robinson, Ivory Clark e Iván Basualdo(10) (FI) Merchant (2), Enzo Ruiz (8). DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 21-22; 38-34 (17-12); 54-52 (16-18) y 78-73 (24-21).

Estadio: El Hogar de los Tigres.

Árbitros: Juan Fernández y Silvio Guzmán.

Próximo partido: Quilmes-Hispano (jueves en el Polideportivo).

Ver más: , , , , , ,