Viernes 17 de mayo | Mar del Plata
29/04/2024

Quilmes y Kimberley no pudieron ante Ferro de Pico por la Liga Federal

El “Cervcero” perdió de local frente a los pampeanos por 61 a 74, mientras que el “Dragón” cayó en el Valentín Pérez por 76 a 86 en el cierre de la fase regular.

Quilmes y Kimberley volvieron a presentarse en Mar del Plata en la continuidad de la Liga Federal de Básquet y lo hicieron con sendas derrotas frente a Ferro Carril Oeste de General Pico. Mientras que el Cervecero cayó el último jueves en el José Martínez por 61 a 74, el Dragón no pudo con los pampeanos este sábado en el Valentín Pérez donde perdió por 76 a 86.

El primero en retornar a la acción fue Quilmes que, tras su triunfo frente a Kimberley en el duelo marplatense, debía recibir en Luro y Guido a Ferro Carril Oeste de General Pico, uno de los animadores de la Zona A de la División Sudeste.

Después de un primer cuarto favorable al Tricolor (25 a 17) con buenos aportes de Leonel Luna, Thiago Ghietti y Axel Marino, la visita logró volcar el rumbo a su favor y se marchó al entretiempo en ventaja por 32 a 36.

En el complemento el elenco pampeano mantuvo su buen andar para imponerse en el tercer cuarto y llegar al último capítulo arriba por 43 a 51. Ya en los diez minutos finales Ferro solidificó su defensa, secó el goleo quilmeño y se terminó quedando con la victoria por 61 a 74.

Tras ese triunfo, los de La Pampa tenían recalar en el Valentín Pérez para medirse con Kimberley en el cierre de la fase regular. Con el regreso de Maxi Maciel, ausente en la gira por La Pamapa y Trenque Lauquen, el Dragón salió decidido a concluir la primera etapa de la mejor manera.

Aunque el primer tiempo fue de trámite parejo y ambos se fueron al descanso largo igualados en 36, Ferro comenzó a establecer diferencias en el tercer cuarto para terminar de quebrar un partido con desenlace incierto. De la mano de Rodrigo Lavezzari, la visita tomó el protagonismo y encaró el último período arriba en el marcador por 47 a 60.

Pese a la arremetida del Verdiblanco a fuerza de triples, los de General Pico supieron sortear la tormenta y se adueñaron de un trabajado triunfo por 76 a 86 para irse de Mar del Plata con las manos llenas.

Ahora, Quilmes jugará su último partido de la fase regular el próximo jueves en Tandil frente a Independiente, en tanto que Kimberley aguarda ya en los play-in por uno de estos dos equipos.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,