Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
28/04/2024

Alvarado se sacó la “mufa” y le ganó a San Miguel ante su gente

El “Torito” superó al “Trueno Verde” por 1 a 0 con gol de Oscar Belinetz. Acumulaba seis partidos sin victorias.

Belinetz robó, se perfiló y puso el 1 a 0. (Foto: Prensa Alvarado)

Alvarado se sacó la “mufa”, dejó atrás su mala racha y le ganó a San Miguel ante su gente en el José María Minella: fue por 1 a 0 con gol de Oscar Belinetz, en el marco de la fecha 13 de la Primera Nacional. No conseguía un triunfo desde la fecha 6.

Para seguir a tiro en la Zona A de la máxima categoría del ascenso, el “Torito” necesitaba rápidamente cambiar la página después de la dura derrota sufrida ante Ferro Carril Oeste. Con varias chances claras desperdiciadas y buenas respuestas de su arquero, Juan Manuel Lungarzo, finalmente consiguió los ansiados tres puntos.

En el juego, si bien en los primeros minutos la visita llegó primero al arco contrario, las dos primeras chances, más que claras, fueron para Alvarado y de la mano de Guillermo Sánchez a los 6 y a los 8 minutos.

En la primera, la peleó solo ante los defensores y un arquero que quedó a mitad de camino, pero cuando prácticamente no tenía oposición la tiró por encima del travesaño. Luego, una pelota larga volvió a sorprender a la defensa visitante, con un pase atrás que, exigido, el 10 del local no pudo conectar con comodidad para poner el 1 a 0. Esos primeros minutos anticipaban un partido de ida y vuelta y con espacios en ambas áreas.

Y a los 36 minutos Alvarado volvió a tener un mano a mano con Joaquín Pucheta que volvió a ser desperdiciado por los delanteros del Torito: en ese caso fue Tomás Rambert quien intentó definir por arriba del arquero visitante pero, incómodo, estuvo lejos de generar peligro.

(Foto: Prensa Alvarado)

Pero a los 44′ el delantero tuvo la suya y no perdonó: Oscar Belinetz le robó la pelota a Tiago Cravero en plena salida desde el fondo, se fue mano a mano con Pucheta y definió para poner el 1 a 0.

En el complemento, una de las grandes acciones del partido ocurrió en el área de Alvarado: a los 18′, Lungarzo le sacó el gol a Facundo Cardozo, quien a pesar de un fuerte cabezazo se encontró con una gran respuesta del “1” local.

El Torito, todavía con el interinato de Ariel Guevara ante la internación de Mauricio Giganti, logró controlar el juego en grandes pasajes del complemento pero sobre el final tuvo que sufrir antes de festejar: sobre el cierre San Miguel se aprovechó de las desinteligencias del fondo del “Torito” y llegó dos veces con claridad pero, con suerte y una buena respuesta de Lungarzo, le puso punto y final a la mala racha.

Alvarado (1): Juan Manuel Lungarzo; Mariano Bettini; Alan Robledo, Nicolás Ortíz y Lucas Monzón; Sebastián Jaurena, Nery Leyes y Matías Mansilla; Guillermo Sánchez, Tomás Rambert y Oscar Belinetz. DT: Ariel Guevara (interino).
San Miguel (0): Joaquín Pucheta; Dixon Rentería, Facundo Cardozo, Ariel Kippes y Peter Grance; Matías Rojas, Tiago Cravero, Jorge Ferrero y Nahuel Luján; Martín Batallini e Iván Antúnes. DT: Gustavo Coleoni.
Cambios: 59′ Sánchez por BAtallini y Sosa por Kippes (SM); 77′ Lamardo por Rambert (A); 79′ Muller por Cravero (SM); 88′ Melillo por Antunes (SM) y 92′ Malagueño por Sánchez (A).
Gol: 45′ Belinetz (A).
Amonestados: Rambert y Monzón (A); Antúnez, Kippes, Pucheta y Grance (SM).
Árbitro: Nelson Sosa.
Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,