Sábado 11 de mayo | Mar del Plata
29/08/2022

Rally Mar y Sierras: Claudio Robustelli, el gran ganador en Mar del Plata

El piloto platense, a bordo de un VW Polo Maxi Rally Turbo, se impuso en diez de los quince tramos de tuvo la fecha. Los ganadores de todas las categorías.

(Foto: Qué digital)

El piloto platense Claudio Robustelli, a bordo de un VW Polo Maxi Rally Turbo, fue el gran ganador de la fecha del Rally Mar y Sierras disputada durante todo el fin de semana en Mar del Plata, con tramos que se realizaron tanto en la costa marplatense como en el autódromo y las zonas rurales de “La Polola” y Estación Chapadmalal.

Luego de la colorida presentación de la competencia el viernes en la zona de Las Toscas y el Torreón del Monje, ante la mirada de cientos de curiosos y fanáticos, este sábado y domingo se llevó a cabo el grueso de la competencia con otros catorce tramos para completar un total de 145,6 kilómetros cronometrados a lo largo de los tres días.

Y el gran ganador de la sexta fecha de la temporada 2022 del Rally Mar y Sierras -desarrollado en Mar del Plata por segunda vez- fue el piloto Claudio Robustelli, quien con su acompañante Mariano Pissaco a bordo de un VW Polo Maxi Rally Turbo, se quedó con la competencia de punta a punta.

El piloto oriundo de La Plata volvió a competir después de una larga ausencia y con toda su experiencia se impuso en diez de los quince tramos que tuvo la fecha en la ciudad balnearia. En el segundo puesto se ubicó Luis Marcotti, con un Peugeot 208 MRT.

Claudio Robustelli rally mar y sierras mar del plata

Claudio Robustelli en uno de los tramos (Foto: prensa Rally Mar y Sierras)

En lo que respecta a la categoría N4, el experimentado piloto de Villa La Angostura, Eduardo Lonati, volvió a llevarse el trofeo mayor de la clase, mientras que en la junior, el gran ganador fue Ricardo Martinoglio, con un podio que se completó con Juan Saraleguy y Omar Rodríguez.

Además, Carlos Murrone fue el único sobreviviente en la R3, por lo que volvió a sumar otro triunfo a su amplio palmarés, mientras que Juan Soria se adueñó con la clase A, en una prueba que Víctor Sanz quedó en la segunda colocación. Por su parte, el pampeano Mariano Sobre dominó la N7, quedando por encima de Leonardo Cirillo y José Lacoppola.

En la N3, el trofeo fue para Alejandro Pracht, quien debutó en Mar del Plata y se subió a lo más alto de un podio que lo completó Alfredo Davila, y en el tercera colocación quedó Rubén Manzoni. Durante el fin de semana, el otro piloto que también tuvo actuaciones destacadas fue Tomás Murrone, quien obtuvo su primera victoria en el rally en la clase R3.

La categoría N1 tuvo a Agustín Díaz como el gran ganador y quien se llevó el principal trofeo de la clase, mientras que Oscar Ferreyra quedó como escolta y Jorge Renzi quedó en el tercer lugar en una de las las divisionales más numerosas de la categoría.

Además, Sergio Tardella fue el único sobreviviente de la A histórica, una clase muy golpeada por los abandonos, producto de los exigentes caminos de Mar del Plata, Batán y zonas aledañas. Por último, Gustavo Peña hizo valer su experiencia sobre el final, para imponerse en la clase ZM y dejando en la segunda posición y a tan sólo 4s9 al marplatense Milton Poggi, piloto que se había quedado con su primer triunfo en una etapa, al ganar la jornada del sábado.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,