Sábado 11 de mayo | Mar del Plata
02/11/2021

Rally en Mar del Plata: Gonzalo Teruel se quedó con el premio “Jorge del Buono”

Durante el fin de semana se corrió en la ciudad la quinta fecha del Rally Mar y Sierras en la que solo 26 tripulantes completaron las pruebas. Todos los resultados.

(Foto: prensa Rally Mar y Sierras)

El piloto marplatense Gonzalo Teruel, navegado por José Paccini en un VW Gol de la clase N7, se quedó con el premio “Jorge del Bueno”, otorgado por Rally Mar y Sierra, en lo que fue el regreso de la prueba deportiva a Mar del Plata tras 23 años y que por primera vez tuvo circuito en la ciudad con la quinta fecha de la competencia.

El local salió primero en la clasificación general a pesar de que en la competencia participaron autos de mayor potencia y levantó el premio “Jorge del Buono” -galardón otorgado como homenaje al experimentado piloto marplatense-, luego de superar una difícil prueba en donde solamente 26 tripulantes pudieron completar el total de pruebas que tuvo tres tramos en el Autódromo, “La Polola” y Estación Chapadmalal.

Una de las pruebas más potentes que se corrió en Mar del Plata fue la clase Maxi Rally, la cual estuvo marcada a fuego por el infortunio ya que el marplatense Diego Miceli solo pudo completar el parcial del autódromo, ya que la homocinética lo dejó afuera; mientras que Rodrigo Disalvo, que venía siendo líder de la clasificación, sufrió un fuerte vuelco en el penúltimo tramo de la carrera, afortunadamente sin consecuencias para los ocupantes del auto.

A su vez, otro de los pilotos que sufrió un inconveniente mecánico fue Luis Marcotti en su Peugeot 208, mientras que Claudio Robustelli sufrió un despiste con roturas que lo dejó sin chances de ganar la etapa de domingo a pocos metros del final.

Rally en Mar del Plata

Rodrigo Disalvo (Foto: Rodrigo Astobiza prensa Rally Mar y Sierras)

En lo que respecta a la clase Junior, el que se impuso fue el tandilense Carlos Besoy, mientras que segundo terminó Juan Galduroz. El podio lo completó Héctor Acuña arriba de su Ford Fiesta. Asimismo, la clase A tuvo en Juan Tomás Bernasconi al único sobreviviente de la carrera y por ende el ganador. Allí Nunzio Vernaci y Juan Soria tuvieron que abandonar por problemas en sus respectivos VW Gol.

Dentro de la clase R3, Luciano Goicoechea se quedó con la victoria, a pesar de que en el último parcial se desprendió un amortiguador trasero que complicó su llegada; segundo culminó Santiago Cunnigham. Mientras tanto, César Bilbao se quedó con la clase N3. El piloto de Nicanor Otamendi fue seguido por Alejandro Pracht y Carlos Zegbi para completar los escalones del podio.

En la N2, el lugar más alto fue para Adrián Gabotto, superando al castellense Federico Longhi por más de 2 minutos, mientras que en la clase N1 fue la que más arribos concretó. La victoria quedó en poder del balcarceño Martín Nucciarone, seguido por Matías De Prado y Gustavo Grassi. Fuera de podio pero sumando para el campeonato llegaron Oscar Ferreyra, Juan Allegroni, Leandro Martin y Federico Flores.

En la A Histórica, el que cerró un gran fin de semana fue Daniel Reyes al quedarse con el primer puesto; segundo llegó Enrique Tetaz y tercero Juan Carlos Muiño. Y en la clase menor Franco Luna se quedó con la carrera. Segundo fue Sergio Tardella y tercero Pablo Castro, para completar el podio y los arribos de la ZM.

Estos resultados marcaron el regreso del Rally a Mar del Plata después de 23 años, cuando en esa oportunidad se desarrolló una fecha por el campeonato nacional de la especialidad. En cuanto al Rally Mar y Sierra fue la quinta fecha del calendario 2021 y la competencia que tendrá continuidad en Dolores y finalizará la temporada en diciembre con el Gran Premio Coronación en Ayacucho.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,