Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
03/04/2023

Unión sufrió una nueva derrota en La Plata en manos de Atenas

El conjunto marplatense perdió por 84 a 76 y regresó de La Plata con sus primeras dos derrotas en la temporada.

(Foto: prensa Atenas de La Plata)

La Plata fue una tierra hostil para Unión de Mar del Plata ya que allí no solo perdió un extenso invicto en la temporada sino que además cayó en sus dos presentaciones, el sábado ante Estudiantes y este domingo en manos de Atenas por 84 a 76 en el estadio Dante Demo.

En una nueva gira por la etapa regular de la divisional sudeste de la Liga Federal de básquet, el conjunto marplatense emprendió viaje a La Plata con la misión de sostener un invicto de once victorias en misma cantidad de presentaciones, pero la capital de Buenos Aires no le sentó de la mejor forma.

Después de que el sábado perdiera con el Pincha, en la noche de este domingo se midió ante el otro conjunto platense, Atenas, y sin demostrar su mejor versión, sufrió una nueva derrota. Los primeros 30 minutos de juego fueron parejos y en los que ambos conjuntos lideraron el marcador en diferentes tramos, pero el quiebre fue en el último cuarto.

Allí, en 10 minutos de pura fricción, emoción y de mucho ida y vuelta, el anfitrión se plantó con una defensa en zona, la cual dio sus frutos. A partir de allí, Atenas se hizo fuerte en el poste bajo en los dos costados de la cancha y llegó a sacar una ventaja de 10 puntos, diferencia que el Griego pudo sostener para finalmente quedarse con el triunfo por 84-76.

El goleador del juego fue Álvaro Yarza con 19 puntos y 12 rebotes, seguido por Andrés Schroeder con 17 unidades e Iñaki Rivelli con 14. Por el lado del equipo que dirige Ezequiel Santiago Medina, se destacó Juan Ignacio Bellozas con 18 puntos. Quizás lo llamativo por el lado del Celeste fue que su jugador más desequilibrante, Cristian Cadillac, no anotó puntos (0/3 en dobles y 0/2 en triples) ni tampoco asistió en casi 21 minutos y medio en cancha, según las estadísticas oficiales.

Con un récord de 11 triunfos y 2 derrotas, Unión continúa como líder de la Divisional Sudeste de la Liga Federal de básquet y su próximo encuentro será el sábado, cuando desde las 20 reciba en El Quincho a Racing de Olavarría, equipo que en su estadía en Mar del Plata también visitará a Kimberley, el viernes en el Valentín Pérez.

Atenas (84): Iñaki Rivelli 14, Facundo Attademo 4, Rafael Rosende 9, Ignacio Paoletti 3 y Gastón Masson 5 (F.I.); Andrés Schroeder 17, Álvaro Yarza 19, Tiago López y Ignacio Botte 0. DT: Franco Rivarola.

Unión (76): Cristian Cadillac 0, Tomás Quinteros 14, Agustín Villalon 13, Juan Ignacio Varas 10 y Matías Carneglia 8 (FI); Juan Ignacio Bellozas 18, Felipe Barrionuevo 5, Gian Luca Rossi 8 y Tomás Gómez Colloca 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Parciales: 23-21; 14-17 (37-38); 23-20 (60-58); 24-18 (84-76).

Árbitros: Francisco Tenaglia y Alejandro Chantiri.

Estadio: Dante Demo.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,