Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
09/04/2023

Unión regresó a la victoria luego de una mala gira por La Plata

El “Celeste” volvió al triunfo por 84 a 73 ante Racing de Olavarría y estiró su racha positiva a 25 partidos en El Quincho.

Felipe Barrionuevo (Foto: prensa Unión)

Luego de una mala gira por La Plata en la que perdió el invicto en la temporada tras caer en sus dos encuentros, este sábado Unión de Mar del Plata volvió a la victoria en condición de local al superar por 84 a 73 a Racing de Olavarría en el marco de una nueva fecha de la Divisional Sudeste de la Liga Federal de básquet.

El Celeste se reencontró con sus hinchas y con este nuevo triunfo estiró su racha positiva en su sede ubicada en 9 de Julio al 3749 a 25 partidos, contabilizando encuentros entre el Prefederal y la actual temporada de Liga Federal.

Además, con este festejo continúa como líder de la zona con doce triunfos y dos derrotas. En el segundo lugar se encuentra All Boys de La Pampa (10-3), tercero Racing de Olavarría, que con la gira por Mar del Plata con triunfo ante Kimberley y caída ante Unión alcanzó un récord de 8-6.

Más allá de que comenzó algo errático, Unión pudo corregir sus errores a partir de una defensa intensa que le permitió correr la cancha en ataque y escaparse 12-2 en 5′ de juego. Por su parte, Racing tuvo un mejor cierre y con un triple de Mateo Macrini achicó a 4 puntos al final del primer cuarto. Para el segundo capítulo el local tomó la iniciativa y sacó una diferencia de dos dígitos para irse al descanso largo arriba por 45 a 32.

Pero el encuentro cambió de tesitura a la vuelta del descanso, y con un elenco olavarriense encendido, metió un parcial de 16-7 para ponerse solamente 4 puntos en 7 minutos de juego. Pero el elenco dirigido por Ezequiel Santiago Medina despertó gracias a un triple de Juani Varas y así volver a escaparse por 10 puntos.

El local arrancó mejor en ataque y encontró soluciones en la pintura con Matías Carneglia para así volver al triunfo luego de dos caídas en La Plata. Con más tranquilidad, ahora el conjunto marplatense trabajará para su próximo encuentro, el domingo 16 de abril cuando reciba a Independiente de La Pampa, equipo que el día anterior se enfrentará a Kimberley en el Valentín Pérez.

Unión (84): Cristian Cadillac 12, Tomás Quinteros 9, Agustín Villalon 6, Juan Ignacio Varas 11 y Matías Carneglia 16 (FI); Juan Ignacio Bellozas 18, Felipe Barrionuevo 12 y Martín Herrero 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Racing (73): Sebastián Dupin 6, Ariel Weisbeck 12, Matías Santana 6, Manuel Yaben 0, Martín Delgado 21 (FI); Simón Silber 2, Mateo Macrini 11, Iván Leal 2, Francisco Fornes 4, Federico Vázquez 0 y Iván Gómez Lepez 9. DT Matías Orlando.

Parciales: 20-16; 25-16 (45-32); 16-27 (61-59) y 23-14 (84-73)

Estadio: El Quincho.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,