Viernes 26 de abril | Mar del Plata
19/02/2023

Liga Federal: Unión goleó y Kimberley logró su primer triunfo

El “Celeste” continúa invicto tras superar a Atlético Villegas por 122 a 54. Y el “Dragón” le ganó al mismo rival por 86 a 74.

(Foto: Prensa Unión)

En la continuidad de la Liga Federal de básquet, los dos equipos de Mar del Plata se alzaron con una victoria este fin de semana en la ciudad: Unión mostró una gran tarea colectiva y goleó a Atlético Villegas por 122 a 54 y Kimberley consiguió su primer triunfo al superar al mismo rival por 86 a 74.

El primero en jugar fue Unión, que lo hizo el viernes a la noche en el Quincho. El equipo de Ezequiel Santiago Medina desde el inicio impuso su juego desde la conducción de Cristian Cadillac y buenos pasajes Tomás Quinteros. En el primer cuarto ya se escapó en el marcador y sacó 18 puntos (32-14).

Con esa diferencia, siguió imponiendo su juego y con los ingresos de Juan Ignacio Bellozas, Felipe Barrionuevo y Juan Ignacio Varas logró mantener la intensidad en ambos costados de la cancha. Así, con un parcial de 30-12, se fue al descanso largo 62-27 arriba.

Más allá de la gran diferencia, Unión jamás sacó el pie del acelerador. Al cuarto final llegó con una ventaja de 51 puntos y esos últimos diez minutos le sirvieron al entrenador para mover el banco y darle minutos a todos sus jugadores: todos terminaron anotando.

Es así que Unión de Mar del Plata mantiene el invicto en la Zona Sudeste de la Liga Federal de básquet con cinco partidos ganados en igual presentaciones y se coloca por el momento en la primera posición. Su próximo encuentro será el 1° de marzo ante Kimberley.

SÍNTESIS UNIÓN - ATLÉTICO VILLEGAS

Unión (122): Cristian Cadillac 9, Tomás Quinteros 8, Tomás Goméz Colloca 15, Martín Herrero 13, Matías Carneglia 9 (FI) Montoya 2, Varas 17, Barrionuevo 7, Rossi 11, Martínez 3, Del Pino 7, Bellozas 21 DT: Ezequiel Santiago Medina.

Atlético Villegas (54): Lombardi 10, Mira 5, Peralta 11, Carrasco 6, Joseph Jr. 7 (FI) Feuillade 7, Piñero 0, Aranda Lacaze 0, Olalde 6, Repetti 2, Andrade 0 DT: Gustavo Vaninetti

Parciales: 32-14, 30-13 (62-27), 27-11 (89-38) y 33-16 (122-54)

Por su parte, Kimberley hizo su cuarta presentación este sábado a la noche y consiguió su primera victoria de la temporada en un partido que lo encontró abajo durante todo el primer tiempo, pero supo darlo vuelta de la mano de Lucas Iriart y Lucas Ecker.

Atlético Villegas venía de una dura derrota  ante Unión y quería llevarse algo de la gira por Mar del Plata, aunque no pudo lograrlo.

Con la inclusión de Facundo Genga por primera vez en la temporada más el siempre peligroso tiro de Joaquín Floria, el Dragón le sacó ocho puntos en el inicio. Sin embargo, la rotación le dio aire a la visita que cerró el primero chico 22-20 arriba.

El segundo cuarto siguió palo a palo hasta que una ráfaga de Lucas Lombardi y Manuel Mira fue llevando a Villegas al descanso arriba por 14 puntos (37-51). Pero tras en tercer cuarto los marplatenses pudieron cortar con esa arremetida, mejoraron en defensa y capitalizaron con mayor efectividad los ataques para irse al último chico a ocho de su rival.

El capítulo decisivo tuvo juego colectivo y a las variantes en alto nivel. De ese modo, seis jugadores terminaron con doble dígito para dar vuelta el partido con un parcial de 17-0 en los primeros minutos. Ahí volvió a aparecer la experiencia de Maxi Maciel, la frescura de Tomás Framiñan y otra buena actuación de Lucas Ecker (15 puntos y 13 rebotes).

Así, Kimberley logró su primera victoria en la tercera categoría del básquet argentino. Y el próximo domingo recibirá en su quinto juego a Independiente de Tandil.

SÍNTESIS KIMBERLEY- ATLÉTICO VILLEGAS

Kimberley (86): Lucas Iriart 16, Joaquín Floria 12, Facundo Genga 10, Maximiliano Maciel 11 y Lucas Ecker 15 (FI); Echagüe 2, Mayorca 2, Framiñan 14 y Marich 4. DT: Diego Cavaco.

Atlético Villegas (74): Mira 30, Peralta 8 (x), Lombardi 21, Carrasco 2 (x) y Joseph 3 (FI); Olalde 2, Feuillade 8, Rapetti 0 y Aranda 0. DT: Gustavo Vaninetti.

Parciales: 20-22, 17-29 (37-51), 20-14 (57-65) y 29-9 (86-74)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,