Sábado 27 de abril | Mar del Plata
03/03/2019

Vértiz le dio a Círculo su primera victoria como visitante

Con dos goles del “Turbo”, el “Papero” se impuso a Ever Ready en Dolores y sigue firme en los primeros puestos de la Zona 3, en la continuidad del Torneo Regional Federal.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

Círculo Deportivo consiguió esta tarde su primera victoria en condición de visitante al imponerse por 2 a 0 ante Ever Ready de Dolores en el marco de la sexta fecha de la Zona 3 de la Región Bonaerense Sur del Torneo Regional Federal Amateur. Los goles del partido fueron convertidos por Enzo Vértiz.

El equipo otamendino, representante de la Liga Marplatense de Fútbol en el último torneo del ascenso del interior, logró un importante triunfo en el inicio de la segunda rueda de enfrentamientos, la cual le sirve para seguir instalado entre los primeros puestos. Los tres puntos valen mucho más al haber jugado un tiempo con un jugador menos.

Círculo formó con Sergio Del Curto en el arco; en la defensa Silvio Vedda, Esteban Fourcade, Joaquín Solaberrieta y Matías Leguizamón; Enzo Vértiz, Ramiro Rodríguez Acosta, Diego Hidalgo y Martín Prado en el mediocampo, y la dupla Enzo Astíz-Emanuel Ogas en la ofensiva.

En el arranque del partido hubo una situación que marcaría el desarrollo del encuentro. A los 10′ minutos, Ever Ready desperdició una chance clarísima en un mano a mano con Del Curto que terminó salvando Joaquín Solaberrieta en la línea. El exKimberley fue clave para la solidez defensiva del Papero que le permitió mantener el cero hasta el momentos más complicados.

La apertura del marcador llegó a los 24’, cuando Emanuel Ogas recibió de un lateral y tiró un centro rápido al área, donde Vértiz apareció por el segundo palo y, sin dejarla picar, sacó una volea letal para poner el 1 a 0.

Ante del final de los primeros 45 minutos, cuando ya se terminaba el primer tiempo y cuando Círculo tenía las riendas del encuentro, increíblemente Matías Leguizamón debió irse expulsado por una agresión a un rival y dejó a su equipo con diez jugadores.

Con autoridad, rebeldía y una gran tarea defensiva, Solaberrieta comandó la resistencia de Círculo con un jugador menos y, para tranquilidad del entrenador Alexis Matteo, a los 20 llegó el segundo tanto. Astiz asistió de taco al Turbo Vértiz, y éste definió cruzado ante la salida del arquero para poner el segundo en su cuenta personal y el 2 a 0 definitivo.

Ahora, el Papero tendrá un partido durísimo, una verdadera final anticipada ante El Porvenir de San Clemente, a quien recibirá el próximo domingo en el Guillermo Trama, con el objetivo de afianzarse en la cima de la Zona 3.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,