Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
05/02/2018

Volvió Ricky Sánchez a Quilmes, pero también volvió la derrota

El “Cervecero” cayó en el inicio de su gira norteña ante La Unión de Formosa, como visitante, por un contundente 91 a 65, después de un gran segundo cuarto del local, que marcó un parcial de 26-9. Ahora visitará el miércoles a San Martín.

(Foto: Prensa La Unión de Formosa)

Quilmes sufrió un duro revés esta noche en el inicio de su gira por el noreste del país al caer por un contundente 91 a 65 ante La Unión, en Formosa. La buena noticia de la noche fue el regreso de Ricky Sánchez, que se sumó al plantel y jugó más de 12 minutos con un total de seis puntos.

Tras las dos victorias consecutivas ante Quimsa y Salta Basket, y pese al retorno del boricua, no pudo seguir por la senda de la victoria en el Polideportivo Cincuentenario formoseño, donde cayó categóricamente con el elenco local, que dominó de principio a fin, apoyado en un impecable segundo cuarto, y ganó su segundo partido en fila.

La victoria ante Olímpico levantó definitivamente a los dirigidos por el exQuilmes, Leandro Ramella, que lograron un primer cuarto una distancia inicial de dos puntos, pero sin dudas marcaron la diferencia en el segundo episodio, donde lograron un imponente parcial de 26-9 y definitivamente inclinaron la balanza yéndose al vestuario 43-24.

Después, sumado a un inédito muy pobre aporte de Flor en el tablero, Quilmes no logró en ningún momento descontar la imponente ventaja que habían logrado los locales. En el tercer cuarto, la diferencia parcial fue de seis puntos, mientras que en el último fue un parejo 21-20.

Así, La Unión sólo tuvo que trabajar la mitad del partido para controlar la ventaja que logró en el segundo cuarto, y de esa manera se llevó el premio mayor, ante un Quilmes que, pese a la llegada de Ricky Sánchez, volvió a demostrar falencias, aunque claro está que se trata de dos equipos con dos presupuestos totalmente distintos.

Ahora, ya con más tiempo de planificar con el boricua en el plantel, que había llegado un puñado de horas entes del comienzo del partido, los de Javier Bianchelli emprenderán el operativo de retorno a la victoria el miércoles, en su visita al poderoso San Martín de Corrientes, campeón del Súper 20.

La Unión de Formosa: Alejandro Konsztadt (14), Jonathan Maldonado(14), Alexis Elsener (8), Ivory Clark (4) y Chaz Crawford (5) -FI- Federico Marín (13) Gómez Etchechurre (1), Jonatan Basualdo (3), Tristan Spurlock (17), Tayavek Gallizi (10), Luciano Cárdenas (2). Entrenador: DT: Leandro Ramella.

Quilmes: Nicolás Ferreyra (7), Enzo Ruiz (9), Eric Flor (2), Emiliano Basabe (6) e Iván Basualdo (13) -FI- Bruno Sansimoni (4), Maxi Maciel (6), Tomás Reimundo (3), Omar Cantón (9), Ricky Sánchez (6). Entrenador: Javier Bianchelli.

Árbitros: Pablo Estévez, Silvio Guzmán y Leonardo Barotto.

Parciales: 17-15; 43-24(26-9); 70-45(27-21); 91-65(21-20).

Estadio: Polideportivo Cincuentenario.

Próximos partidos: San Martín (miércoles 21:30) y Regatas (viernes 21:00).

Ver más: , , , , , , , , , ,