Viernes 17 de mayo | Mar del Plata
28/01/2015

“Tragos saludables”: opciones para una coctelería sin alcohol

La Defensoría del Pueblo presentó un recetario que tiene como objetivo promover en bares y restaurantes las bebidas sin alcohol para un mejor cuidado de la salud.

“Tragos saludables”: opciones para una coctelería sin alcohol

La Defensoría del Pueblo presentó un recetario para el programa “Tragos Saludables“, que tiene como objetivo promover en bares y restaurantes la coctelería sin alcohol para un mejor cuidado de la salud. Uno de los cócteles saludables propuestos se llamó “El Defensor”.

El trabajo está coordinado por el bartender Bruno Landin, con la colaboración de la licenciada en nutrición Estefanía Ferrarello, y para las recetas aportaron propuestas los bartenders Juan Roda, Alvaro Usai, Claudio Santillán, Nahuel Sánchez, Gastón Matos, Hortensia Farías, Alejandro Vidal, Agustín Lippay, Damián Rivero.

El objetivo de la acción es promover en bares y restaurantes la coctelería sin alcohol para un mejor cuidado de la salud, como alternativa al consumo del mismo, y con opciones también para celíacos, diabéticos y pacientes con otras patologías. Por ello la nutricionista desarrolló un trabajo que plantea no solo el reemplazo de alcoholes, sino también de azúcares, y la incorporación de té e infusiones, frutas, verduras y especias.

“Cuidarse del consumo de alcohol, no solo para quien debe conducir, sino para quienes estén realizando dietas calóricas, padezcan afecciones hepáticas o simplememente no quieran consumirlo”, señaló el defensor Fernando Rizzi y agregó que buscan “dar alternativas, para encontrar opciones ricas, divertidas y elaboradas, que integren también a los adolescentes”.

“La idea es que los locales vayan incorporando estas propuestas, que apuestan e una mejor calidad de vida. Y con este recetario, ya estamos dándoles una idea”, concluyó el bartender Landin.

Ver más: , ,

28/01/2015