Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
01/11/2021

Aldosivi clausuró su arco y se trajo un punto de Santiago del Estero

Con José Devecchi como gran figura, el “Tiburón” igualó sin goles ante Central Córdoba y sumó por cuarto partido consecutivo.

(Foto: prensa Central Córdoba)

Sin dejar la mejor imagen en el juego, Aldosivi volvió a clausurar su arco con José Devecchi como gran figura, y sumó un punto tras igualar sin goles ante Central Córdoba de Santiago del Estero, un rival directo por la permanencia, en el estadio Madre de Ciudades por la fecha 19 de la Liga Profesional.

Tras las victorias como local ante Independiente y Arsenal, y los empates en condición de visitante contra Newell’s y el Ferroviario, el elenco marplatense sumó por cuarto partido consecutivo después de lo que fue la racha adversa de ocho derrotas consecutivas. A pesar de estos 8 puntos obtenidos en las últimas jornadas, el Tiburón volvió al último puesto de la tabla de promedios ya que Patronato le ganó en esta fecha por 2 a 0 a Colón.

Sin tener chances concretas de peligro, Aldosivi regresa contento por el punto que se trajo a Mar del Plata gracias a, principalmente, una nueva actuación sobresaliente de su arquero Devecchi, pero durante la semana tendrá que mejorar desde lo futbolístico ya que en la próxima fecha recibe a, ni más ni menos, que Boca Juniors, el lunes desde las 21.15.

El local tuvo un buen primer tiempo, aunque sin brillar desde el juego ni siendo profundo, tuvo diferentes situaciones de gol ante un elenco marplatense al que se le hizo largo el partido y prácticamente no encontró sociedades en mitad de cancha hacia adelante.

La situación más clara se dio pasada la media hora de juego cuando apareció Devecchi con una doble atajada espectacular para salvar el arco del Tiburón: primero con un manotazo tras un cabezazo de Pablo Argañaraz y luego en la segunda instancia por parte de un disparo de Claudio Riaño, ambos remates en el área chica. A partir de allí fueron solamente aproximaciones del Ferroviario que era más que Aldosivi pero que la diferencia no la plasmó en el resultado.

En el comienzo del complemento abundaron las imprecisiones y la falta de creatividad, pero con el correr de los minutos el elenco santiagueño se plantó mejor en campo contrario y volvió a tener diversas chances que hicieron agigantar la imagen de José Devecchi ya que el arquero le ahogó el grito de gol a Argañaraz y a Melano, sumado a un remate de Alejandro Martínez que pegó en el palo.

En el desarrollo del partido, lo positivo para Aldosivi fue que con los cambios el juego entró nuevamente en un bache que hizo que las chances se diluyeran para así finalmente el encuentro termine en un 0 a 0.

Para la próxima fecha, el Tiburón recibirá en el estadio José María Minella a Boca Juniors. Durante la semana se dará a conocer la venta de entradas para un partido que contará con 6.000 espectadores en el Mundialista de Mar del Plata.

Central Córdoba (0): César Rigamonti; Juan Cruz González, Alejandro Maciel, Franco Sbuttoni y Jonathan Bay; Jesús Soraire y Cristian Vega; Carlo Lattanzio, Pablo Argañaraz y Alejandro Martínez; Claudio Riaño. DT: Sergio Rondina.

Aldosivi (0): José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López Quintana, Marcos Miers y Fernando Román; Manuel Panaro, Federico Gino, Leandro Maciel y Malcom Braida; Francisco Grahl; Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Cambios: 45′ Emanuel Iñíguez y Gastón Lodico por Lucero y Grahl, 61′ Lautaro Guzmán por Panaro, Emiliano Insúa por Maciel, 90+1′ Emanuel Insúa por Braida (A); 45’Gonzalo Bettini y Lucas Melano por González y Lattanzio, 63′ Leonardo Sequeira por Argañaraz, 77′ Lucas Brochero por Martínez, 84′ Agustín Gallo por Riaño (CC)

Amonestados: 12′ Miers, 63′ Cauteruccio, 76′ López Quintana (A); 27′ Maciel, 65′ Soraire (CC)

Goles: No hubo.

Árbitro: Pabla Echavarría.

Estadio: Alfredo Terrera.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,