Miércoles 08 de mayo | Mar del Plata
26/08/2019

Aldosivi derrotó a Atlético Tucumán y logró su primer triunfo

Fue 3-0 en el José María Minella. Los goles llegaron en el segundo tiempo, a través de Guillermo Acosta en contra, Nazareno Solís y Alan Ruiz de penal. De esta manera el “Tiburón” ganó por primera vez en esta Superliga.

(Foto: Sergio Biale / Prensa Aldosivi)

Aldosivi recibía en el José María Minella a Atlético Tucumán buscando su primer triunfo en la Superliga. El Tiburón venía de caer ante Boca mientras que su rival había derrotado a Godoy Cruz. Le costó pero logró imponerse por 3-0, gracias a los tantos de Guillermo Acosta en contra, Nazareno Solís y Alan Ruiz de penal, los tres en el segundo tiempo. Ahora el Tiburón visitará a Talleres el domingo desde las 13.15.

El comienzo fue con el visitante tratando de imponerse y manejar la pelota, aunque no lograba profundidad. Por su parte, Aldosivi intentaba lastimar con desbordes de Franco Pérez por la derecha, pero no los terminaba de buena manera. Los dos equipos se estudiaban y el partido no tenía emociones.

Con el correr de los minutos Atlético Tucumán empezó a generar riesgo y, en una ráfaga, tuvo dos ocasiones importantes. Ambas fueron generadas por Augusto Lotti. En la primera, sobre los 27 minutos, gambeteó a Pocrnjic, pero su remate fue rechazado sobre la línea por Federico Gino. Apenas un minuto después, Guillermo Acosta desbordó por la derecha y el propio delantero definió de taco muy cerca del primer palo.

El equipo local trataba de salir e insistía con los desbordes de Franco Pérez. Más allá de esos intentos, la más clara llegó a los 33 minutos, cuando Román Martínez habilitó a Gonzalo Verón, quien quedó mano a mano con Lucchetti pero el arquero evitó la gambeta larga con una buena salida.

La última del primer tiempo fue para Atlético Tucumán, luego de un avance de Fabián Monzón por el sector izquierdo, que terminó en un potente remate que encontró bien parado a Luciano Pocrnjic, que terminó controlando el balón en dos tiempos. El cierre fue con los dos equipos peleando más que jugando, sobre todo en la mitad de la cancha.

El complemento continuó en la misma sintonía, ninguno de los dos lograba sacar ventaja ni dominar al rival. No había situaciones y ambos abusaban del pelotazo. En Aldosivi crecía la figura de Román Martínez, que trataba de manejar los hilos y profundizar con pases verticales.

Pero todo cambió a los 14 minutos, cuando parecía que Nazareno Solís se encerraba por izquierda, envió un centro potente que terminó pegando en el pecho de Guillermo Acosta y descolocó a Christian Lucchetti. De esta manera el Tiburón anotaba su primer gol en la Superliga.

Con este tanto el equipo marplatense se soltó más y trató de manejar los tiempos. A los 21 minutos pudo ampliar el resultado: Iñiguez trepó por la derecha, mandó un centro que Gonzalo Verón controló con el pecho y remató cruzado, Christian Luchetti se esforzó pero el rebote le quedó a Nazareno Solís que la empujó al gol.

El segundo tanto hizo que Aldosivi tuviera más espacios para tratar de liquidar el encuentro, pero no podía finalizarlas bien, fallaba en el último pase. Por su parte, Atlético Tucumán iba sin muchas ideas. Pero, a través de dos centros estuvo cerca del descuento: primero Luciano Pocrnjic le sacó un cabezazo a Lucas Melano y, en la jugada siguiente, el arquero salió mal y Javier Toledo se llevó puesta la pelota y se fue por el costado.

El cierre fue con el equipo tucumano insistiendo con centros, pero la figura de los centrales del local se iba agigantando. Más allá del ingreso de Alan Ruiz, el conjunto de Gustavo Álvarez no podía tener la pelota y bajar el ritmo del visitante. Pero, cuando parecía que estaba todo cerrado, a los 92 minutos, llegó un pase atrás de Guillermo Acosta, muy fuerte, donde Lucchetti no pudo evitar el córner y le cometió penal a Gonzalo Verón. Alan Ruiz lo cambió por gol.

Con este resultado Aldosivi suma 4 puntos y de esta manera logró su primer triunfo y marcó sus primeros goles. Debido a los resultados de los equipos que pelean el descenso, era clave obtener una victoria para no empezar a sufrir con los promedios. Ahora el Tiburón viajará a Córdoba para enfrentar a Talleres, el domingo desde las 13.15.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Nicolás Bazzana, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Román Martínez, Federico Gino; Facundo Bertoglio; Franco Pérez, Gonzalo Verón y Nazareno Solís. DT: Gustavo Álvarez.

Atlético Tucumán: Christian Lucchetti; Guillermo Acosta, Bruno Bianchi, Jonathan Cabral, Fabián Monzón; Federico Bravo; Augusto Lotti, Gonzalo Castellani, Ariel Rojas, Tomás Cuello; Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: 59´Guillermo Acosta en contra (ALD); 66´Nazareno Solís (ALD); 93´Alan Ruiz de penal (ALD).

Cambios: 60´Javier Toledo por Augusto Lotti (AT) y Lucas Melano por Tomás Cuello (AT); 69´José Luis Fernández por Ariel Rojas (AT); 80´Alan Ruiz por Nazareno Solís (ALD); 85´Nahuel Yeri por Franco Pérez (ALD); 86´Leandro Maciel por Román Martínez (ALD).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,