Sábado 27 de abril | Mar del Plata
07/12/2020

Aldosivi empató ante San Lorenzo y disputará la “Fase Complementación”

En un chato encuentro, el “Tiburón” y el “Ciclón” no se sacaron ventajas e igualaron 0 a 0 por la última fecha de la etapa de clasificación de la Copa Diego Maradona.

(Foto: prensa San Lorenzo)

En el marco de la sexta y última fecha de la etapa de clasificación, Aldosivi y San Lorenzo empataron 0 a 0 en un partido chato disputado en el estadio “Pedro Bidegain”. Concluida la jornada, se conocieron quiénes son los equipos de la Zona 5 que clasificaron a la “Fase Campeón” y la “Fase Complementación”. Esta noche será el sorteo de la segunda etapa.

A pesar de que no dependía de sí mismo, Aldosivi tenía que buscar como mínimo la victoria como visitante ante San Lorenzo si tenía la intención de clasificarse a la “Fase Campeón” y ahí esperar que Argentinos no le gane a Estudiantes. Pero ante el empate ante el Ciclón y la victoria del Bicho por 1 a 0 frente al conjunto platense, Aldosivi disputará la “Fase Complementación” tras finalizar en la tercera ubicación en el grupo.

Esta fase la disputarán a partir del próximo fin de semana los que ocuparon el tercer y cuarto lugar de las seis zonas iniciales. Allí, los equipos se dividirán en dos grupos (denominados “A” y “B”) de seis equipos cada uno que se sorteará este lunes por la noche.

CLASIFICADOS A FASE CAMPEONATO
CLASIFICADOS A FASE COMPLEMENTACIÓN

En lo estrictamente deportivo, en el Pedro Bidegain se disputó un flojo primer tiempo. En los primeros 15′ empezó mejor el Tiburón, pero con el correr de los minutos lo emparejó el local. Las jugadas de mayor peligro fueron provenientes de disparos de larga distancia pero no se lograron sacar ventajas ni lastimar a las defensas rivales.

En el complemento, con paciencia y más y mejor tenencia de balón, Aldosivi intentaba por diferentes vías ocasionar jugadas que puedan abrir el marcador. Igualmente, la ocasión más clara del partido fue del local. A los 75′ y ante un centro del sector derecho por parte de Alexander Díaz, el delantero Franco Di Santo con un fuerte remate de volea  hizo lucir a Luciano Pocrnjic, quien le ahogó el grito de gol.

En la última jugada del encuentro, Federico Andrada se las ingenió para realizar una buena acción individual en el que logró desequilibrar por el lado izquierdo del ataque y en un centro preciso, encontró al ingresado Franco Pérez que no pudo controlar de la mejor manera la pelota y le salió un tiro débil que el arquero de San Lorenzo, Fernando Monetti, no tuvo inconvenientes.

Partido chato y por momentos aburrido el que se vivió en esta fecha entre estos dos equipos. Aldosivi se queda con una sensación amarga de no poder clasificar a la “Fase Campeón”, pero tendrá la gran chance de clasificar por primera vez en la Copa Sudamericana si el equipo consigue ganar esta parte del campeonato.

FICHA

San Lorenzo (0): Fernando Monetti; Víctor Salazar, Santiago Vergini, Ramón Arias y Gabriel Rojas; Alexis Sabella, Nicolás Fernández y Julián Palacios; Ignacio Piatti; Alexander Diaz y Franco Di Santo. DT: Mariano Soso.

Aldosivi (0): Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez,  Gastón Gil Romero, Jonathan Schunke y Lucas Villalba; Lucas Di Yorio, Joaquín Indacoechea, Leandro Maciel, Francisco Grahl y Javier Iritier y Federico Andrada. DT: Ángel Guillermo Hoyos.

Cambios: 50’ Nahuel Yeri por Gil Romero -lesión- , 82’ Franco Perinciolo y Franco Pérez por Iritier y Maciel y 86’ Facundo Tobares por Di Yorio -lesión-(A); 61’ Matías Palacios por Piatti, 72’ Juan Ramírez y Diego Rodríguez por Sabella y Fernández y 81’ Lucas Menossi y Mariano Peralta Bauer por Palacios y Díaz (SL).

Amonestados: 2’ Di Yorio, 36’ Indacoechea y 93’ Perinciolo (A); 8’ Arias, 84’ Ramírez (SL).

Goles: No hubo.

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Pedro Bidegain.

Posiciones finales Zona 5: 1) San Lorenzo 12; 2); Argentinos 10; 3) Aldosivi 8; 4) Estudiantes 2.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,